Как выбрать курьерскую службу для интернет магазина: ТОП-10 рейтинг компаний — ПоДелу.ру
Ваш город:
Москва

Как выбрать службу доставки для интернет-магазина

Организовать передачу товаров из магазина покупателям можно собственными силами, с привлечением сторонних курьерских служб или вовсе отдать логистику на аутсорсинг. Чтобы понять, какой вариант выгоден в вашем случае, придётся сравнить услуги по стоимости, срокам, качеству и полноте. Мы подготовили варианты организации доставки, рейтинги российских курьерских служб и операторов фулфилмента.

Подготовка к работе с доставкой

Во-первых, при выборе курьерской службы ориентируйтесь на вашу деятельность. Доставка пиццы, продуктов питания, одежды, мебели и оборудования сильно отличаются, и требования к сервисам доставки будут разные. Пиццу надо привезти быстро, пока она горячая, для одежды нужны примерочные в точках выдачи. С крупногабаритным грузом ещё больше хлопот: требуются грузчики, грузовые автомобили и другие услуги, за которые придётся доплачивать. 

Во-вторых, у интернет-магазина должны быть выстроены бизнес-процессы, главный из них — логистический. От того, как устроены хранение, упаковка, отгрузка, взаимодействие с курьерами, зависит скорость и цена доставки товара покупателю. Так что если ваши бизнес-процессы плохо налажены, обратите внимание на фулфилмент.

В-третьих, у службы доставки должна быть техническая интеграция с вашим интернет-магазином или возможность настроить эту интеграцию. Тогда система рассчитает для покупателя разные варианты получения заказа. Хорошо настроенный сервис по ряду параметров сам определит, какую службу доставки предложить покупателю в Москве, если он москвич, или в регионах. Он обозначит самую дешевую доставку в интернет-магазине, подскажет, при каких условиях можно получить заказ бесплатно, на какие дополнительные услуги рассчитывать.

Для слаженной и эффективной работы курьерская служба или фулфилмент должны соответствовать вашему роду деятельности, внутренним процессам и техническим возможностям. Только так вы получите выгоду от партнерства. 

Типы доставки для интернет-магазина

Часто продавец подключает к своему сайту несколько типов доставки. При оформлении заказа покупатель сравнивает цены, сроки, условия и делает выбор.

Курьерская доставка 

Это самый популярный вид доставки, особенно в период пандемии. Основной плюс — передача товара по удобному для покупателя адресу и снижение процента отказов. 

Такой способ отправки товаров можно организовать самостоятельно. Придётся нанять новых сотрудников и обучить их, выделить дополнительное помещение, закупить логистическую программу, — так что это может стать сложной задачей. При небольших или неравномерных продажах хватит одного добросовестного курьера.

Для решения вопроса можно передать организацию доставки сторонней курьерской службе, которая работает с интернет-магазинами. Тогда эта компания будет контактировать с клиентами: согласовывать время передачи заказа, помогать с примеркой и возвратом неподходящего товара. 

Минус этого варианта: он заметно дороже доставки до пункта выдачи заказа (ПВЗ) или постамата, дороже отправки «Почтой России». Ещё выше цена срочной курьерской доставки, которая помогает покупателю получить товар как можно быстрее за дополнительную плату. Её минусы - высокая стоимость и риск отказа от товара при опоздании курьера.    

Самовывоз из пункта выдачи заказа (ПВЗ)

Почти у всех служб есть филиалы по России. Покупатели привыкли к такому экономному способу получения товара, так что интернет-магазины пользуются им. Здесь клиент не привязан ко времени и сам выбирает пункт выдачи заказа. Дополнительно в ПВЗ бывают услуги примерки, возможность возврата товара. Минусы этого способа: процент возврата товаров выше, чем при курьерской доставке, а пункты выдачи есть только в относительно крупных городах. В маленькие городки и поселки придется отправлять курьера или посылку по почте.

Постаматы

У этого способа все преимущества доставки до ПВЗ, но есть ограничения по размеру посылок и сроку хранения заказа, также нет возможности примерки. Стоимость отправки товаров в ПВЗ и постаматы примерно одинакова.

Почта России

Это возможность отправить заказ во все точки страны. Стоимость услуги часто ниже, чем у коммерческих служб. Минусы — отсутствие экспресс-доставки, низкое качество обслуживания как интернет-магазинов, так и их клиентов, невозможность примерки товара.

Транспортные компании – магистральные перевозки

Отдельный способ доставки — транспортные компании. Товар перевозят до терминала транспортной компании в городе покупателя. Этот способ хороши для габаритных товаров, стоимость здесь часто ниже, чем в курьерских службах. Минус — грузы отправляют по графику от одного раза в неделю или чаще, в зависимости от региона.

Курьерские службы доставки

Выбирая службу доставки для интернет-магазина, изучите её условия работы, убедитесь, что служба будет удобной для клиентов и учтёт ваши интересы.

Условия, важные для покупателей

  • Тип доставки. Покупателям важно иметь выбор типа доставки, сравнить цены и сроки при разных вариантах. 

  • Срок доставки. Это один из главных показателей, ведь свой заказ клиенты хотят получить как можно быстрее. Поэтому смотрите на сроки: например для доставки в том же городе, где находится магазин, адекватный срок — 1—2 дня. Доставка по региону, в котором находится магазин, — 2—3 дня. Срок передачи в другие регионы зависит от популярности направления: например от Москвы до Екатеринбурга заказ может ехать 3—4 дня, а до Ивделя — неделю. 

  • Стоимость зависит от типа доставки, габарита посылки, веса, страхования, дополнительных услуг. Если доставка включена в цену товара, то в случае отказа её оплачивает предприниматель. Так что учитывайте цену возврата в себестоимости товара, сумма будет зависеть от процента возврата. 

  • Время. Узнайте подробности о времени доставки: важен график работы курьеров, интервалы времени доставки, возможна ли передача заказа в конкретное время и в выходные дни. Уточняйте график работы ПВЗ. Чем больше вариантов доставок по времени и чем дольше работают курьеры, тем лучший сервис предлагает интернет-магазин своим клиентам.

У каждой службы доставки свой график перемещения товара с ПВЗ на склад, со склада на другой ПВЗ и график выдачи пакетов курьеру. Можно столкнуться с ситуацией, когда вы привезли товары для отправления в ПВЗ в 16:01, а машина из этого пункта уже увезла посылки в 16:00, и теперь ваш пакет будет ждать следующего дня для отправки на распределительный склад. Такая ситуация может увеличить срок доставки на 1 день по вине интернет-магазина, который не учел график работы ПВЗ.

Условия, важные для продавца  

  • География доставки;

  • охват сети ПВЗ или постаматов;

  • максимальный вес и габариты посылок;

  • дополнительные услуги обзвона клиентов, упаковки и проверки товара, приема оплаты картами и наличными;

  • условия возврата товаров и оплаты возвратов;

  • условия расчётов по наложенным платежам;

  • условия расчётов по услугам службы доставки;

  • возможность интеграции интернет-магазина и ваших учетных систем с сервисом курьерской службы.

Рейтинг курьерских служб и транспортных компаний

Наименование

1

Сдэк

2

Деловые линии

3

ПЭК

4

EMS

5

DPD

6

UPS

7

DHL

8

Байкал сервис

9

Достависта

10

Пони Экспресс

11

KCE | Курьер сервис экспресс (КСЭ)

12

Express.ru

13

СПСР Экспресс

14

Major Express

15

Даймэкс

16

Пешкарики

17

FeDex SVT

18

City Express

 19  Dalli Service

Агрегаторы служб доставки для интернет-магазина

На рынке есть агрегаторы курьерских служб. Продавец работает с агрегатором, а тот анализирует цены и сроки разных служб доставки, с которыми у него заключён договор, и предлагает варианты отправки заказа покупателям на сайте.

Плюсы работы с агрегатором:

  • управление посылками из единого меню администрирования;

  • интеграция с популярными CMS-системами сайтов;

  • экономия на логистике;

  • единый курьер который заберёт все посылки у вас;

  • оплата одного счета и сверки с одним контрагентом;

  • единый тариф для приёма наложенных платежей.

Фулфилмент

Фулфилмент для интернет магазина — интересный способ развивать компанию с минимальными вложениями. Это комплекс операций с момента оформления заказа покупателем до момента вручения ему покупки. В основном такими услугами пользуются малый и средний бизнес, передавая свою логистику на аутсорс фулфилмент-центрам.

Если говорить, что такое фулфилмент простым языком, - это вид бизнеса, который занимается логистической обработкой заказов интернет-магазинов. В его работу входит прием заказов от покупателей, хранение, комплектация, упаковка товаров, передача товара покупателю, получение оплаты, работа с возвратом.

Плюсы и минусы работы с операторами фулфилмента

Преимущества работы по схеме фулфилмента:

  • продавец полностью избавляется от забот по организации логистики;

  • не нужно арендовать собственный склад;

  • не нужно заключать договоры с курьерскими службами — доставкой занимается оператор;

  • можно не использовать онлайн-кассы — платежи от клиентов примет оператор.

Но придется подготовиться и к некоторым сложностям:

  • услуги фулфилмента могут стоить дороже по сравнению с собственной организацией доставки;

  • если оператор принимает платежи, то продавец может получить эти деньги только в определённые договором даты: например, дважды в месяц;

  • придётся наладить документооборот, решить сложности с маркированным товаром;

  • если оператор не доставил товар, претензии от покупателя принимаете вы.

Услуги фулфилмент-оператора

Обычно оператор предлагает набор услуг, а интернет-магазин пользуется ими частично или полностью. Рассчитайте стоимость пакета услуг, чтобы выбрать выгодную комбинацию.

  • Приём товаров со склада продавца или производителя, доставка в транспортную компанию или на склад фулфилмент-центра;

  • ответственное хранение на складе оператора фулфилмента;

  • приём платежей от покупателей;

  • услуги колл-центра, продажи;

  • упаковка, сборка, комплектация, соблюдение специальных условий перевозки;

  • передача заказа на доставку собственной службе или на аутсорс;

  • работа с возвратом, отказом от товара и другие услуги.

Фулфилмент-компании могут заметно отличаться по количеству и качеству услуг. Обращайте внимание на цены оператора, работу с товарными категориями, географию покрытия, набор сервисов.

Рейтинг операторов фулфилмента 

Операторы

1

СДЭК

2

Arvato

3

B2CPL

4

BetaPro

5

Call IM

6

IML

7

Itella

8

SPSR Express

9

Shiptor

10

DSS

11

Маршрут

12

Озон

13

Lamoda

14   

Wildberries

15

220 Вольт

16

Беру


Читайте также
10 платёжных систем для интернет-магазина
Автор: Елизавета Кобрина
25.05.2020
Покупатели чаще всего рассчитываются в интернет-магазинах безналичными способами. Задача владельца сайта — дать клиентам возможность оплачивать покупки онлайн. Расскажем, какую платёжную систему выбрать для интернет-магазина, а также составим рейтинг лучших систем и агрегаторов.
Подробнее
Об интернет-эквайринге понятным языком
Автор: Михаил Кобрин
22.05.2020
Эквайринг нужен, чтобы принимать оплату с банковских карт. А интернет-эквайринг позволяет делать это онлайн — им пользуются интернет-магазины, сервисы подписок, игры с внутренними покупками и многие другие. Рассмотрим, что такое онлайн-эквайринг, для чего он нужен и где его подключить.
Подробнее
Платёжный агрегатор Robokassa — для чего нужен и как подключить
Автор: Елизавета Кобрина
15.05.2020
Интернет-магазины, онлайн-услуги и другие сайты, на которых что-то продают, должны дать клиенту возможность выбрать удобный способ оплаты. Иначе покупатель может уйти к конкурентам. Справиться с этой задачей помогают агрегаторы платёжных систем. В этой статье расскажем, что такое Robokassa, как её подключить и как она работает.
Подробнее
Инструкция по самостоятельной регистрации ООО в 2020 году
Автор: Елизавета Кобрина
13.05.2020
До открытия фирмы нужно выбрать систему налогообложения и удобный способ регистрации, подготовить пакет документов. В статье о том, как зарегистрировать ООО с учётом всех требований закона.
Подробнее
Госпошлина за регистрацию ООО в 2020 году
Автор: Елизавета Кобрина
27.04.2020
Чтобы зарегистрировать ООО, в 2020 году нужно заплатить пошлину 4 000 рублей. Это можно сделать несколькими способами, в том числе удалённо. Пошлину можно не платить, если на регистрацию вы подаёте электронные документы. Расскажем, как заплатить пошлину онлайн и можно ли её вернуть.
Подробнее
Что делать после регистрации ООО
Автор: Михаил Кобрин
10.04.2020
Регистрация в налоговой — это только полдела. Сразу после регистрации ООО нужно решить еще ряд вопросов: выбрать систему налогообложения, получить коды статистики и лицензии, открыть расчётный счёт, нанять сотрудников и многое другое. Разберёмся с каждым пунктом.
Подробнее
Как оформить решение о создании ООО
Автор: Елизавета Кобрина
08.04.2020
Если вы собрались открыть ООО самостоятельно, без партнеров, то оформляйте своё намерение в виде решения. Расскажем о его содержании и дадим образец.
Подробнее
Компенсация НДС в смете при упрощёнке
Автор: Елизавета Кобрина
07.04.2020
Как правило, бизнесмены на УСН работают без НДС. Но в некоторых случаях те, кто использует упрощёнку, тоже должны платить этот налог. О базовых случаях уплаты НДС при УСН мы писали в отдельной статье. Но есть исключение для компаний, которые рассчитывают стоимость работ или услуг по смете. Расскажем, как включить НДС в смету и потом компенсировать.
Подробнее
УСН для ООО в 2020 году
Автор: Михаил Кобрин
03.04.2020
Правильно выбрать режима налогообложения важно для оптимизации налогов. Упрощёнка — один из спецрежимов для малого и среднего бизнеса, на котором один налог заменяет три, и отчетности нужно меньше. Но у применения УСН есть свои ограничения и недостатки. Разберёмся, каким ООО выгодна УСН, а каким нет.
Подробнее
НДС при упрощённой системе налогообложения
Автор: Михаил Кобрин
02.04.2020
В Налоговом кодексе прописано, что ИП и организации на УСН освобождены от НДС. Но есть ряд исключений, в которых платить налог всё-таки придётся. Расскажем, кто должен платить НДС на УСН и можно ли его возместить.
Подробнее
Сроки уплаты налогов на УСН в 2020 году
Автор: Михаил Кобрин
02.04.2020
ИП и ООО на УСН платят налог четыре раза в год — за первый квартал, полгода, девять месяцев и год. Такая периодичность нужна, чтобы платежи в бюджет поступали равномерно. Расскажем, когда платить налоги, чтобы не получать штрафы.
Подробнее
Новые правила УСН в 2020 году
Автор: Елизавета Кобрина
01.04.2020
С началом 2020 года в работе ИП и организаций на УСН многое изменится. Минфин составил план для облегчения работы упрощенцев, но часть из нововведений всё ещё остаётся на стадии законопроекта. Расскажем, какие изменения вступят в силу в 2020 году и как они отразятся на работе упрощенцев.
Подробнее
Порядок перехода на УСН для ИП и ООО в 2020 году
Автор: Елизавета Кобрина
16.03.2020
Многие ИП и ООО переходят на УСН из-за простой финансовой отчетности и низкой налоговой нагрузки. В процедуре перехода нет ничего сложного, но «упрощёнка» доступна не всем. Расскажем, какие ИП и ООО могут применять УСН, и как уведомить ИФНС о смене налогового режима.
Подробнее
Интересные статьи
распечатать
Оставить комментарий
Комментарии
Пока никто не оставил комментарий

Ваш город не Москва?