Реальные отзывы клиентов об открытии и ведении расчетного счета для ИП в Райффайзен банке
Ваш город:
Москва
Категории отзывов
Мы рассортировали более 65 000 отзывов со всех источников, чтобы вы могли выбрать важную для себя категорию.
Все
Открытие счета
Работа менеджера
Работа тех поддержки
Помощь в бухг/налогах
Блокировка счета
ДБО (сайт и приложение)
Валютные транзакции
Переводы физ лиц
Переводы юр лиц
Поступления средств
Доп сервисы
Изменение тарифов
Цена
Закрытие счета
Проценты на остаток
Категория отзывов
Отзывы 101
Категории отзывов
Позитивное упоминание
Негативное упоминание
Источник:
Banki.ru
21.07.2020
Плохое отношения к клиенту
Я Индивидуальный предприниматель веду деятельность в сфере грузоперевозок на своем личном транспорте. Являюсь клиентом Райффайзенбанк. 17.07.2020 при попытке воспользоваться своими денежными средствами, в банк клиенте обнаруживаю, что банк отключил меня от системы дистанционного обслуживания по причине фз 115. При личном обращении операционист сообщила, что мне следует закрыть расчетный счет без объяснения причин. У ...Читать далееменя оборот по счету редко когда превышает оборот 100 000 рублей в месяц. Банк документов никаких не запрашивал. Просто сказал пошел вон из нашего банка, мы считаем что вы занимаетесь нелегальной деятельностью и вообще вы вообще вы никто и слушать вас не хотим. Не рекомендую обслуживаться в этом банке. Могут подставить в любой неподходящий для вас момент
Свернуть
Отмечено:
Работа менеджера
Блокировка счета
ДБО (сайт и приложение)
Закрытие счета
Есть ответ банка:
Нет
Вопрос решен:
Нет
Отзыв полезен?
0
0
Источник:
Banki.ru
14.07.2020
"Райффайзенбанк" - БАНК ДЛЯ ЖИЗНИ ЛИ???!!!
Доброго дня! Счет моей организации уже закрыт. Я учредитель и Генеральный директор в одном лице. Бухгалтеру для сдачи отчетности потребовалась выписка из банка. Мое обслуживающее отделение закрыто. Обратилась в другое... В ДО на просп.Андропова, 18.И каково же было мое удивление, когда мне в выдаче выписке отказали, сославшись на банковскую тайну!!!Уважаемые руководители банка! Вы где берете таких сотрудников??? Може...Читать далеет быть вначале обучите "Федеральному закону от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 27.12.2019) "О банках и банковской деятельности" (с изм. и доп., вступ. в силу с 14.06.2020)??? (Ссылку прилагаю, если Вы сами не знаете!)Мне предложили подождать руководителя ДО, т.к. он был занят, что бы общаться с клиентами банка. Прождала почти 2 часа. Не целый же день сидеть в отделении! Написала запрос на предоставление выписки...прошла неделя...ни ответа, ни привета! Звоню сегодня на горячую линию( причем при принятии запроса мне оставили именно +7(495)721-9100, так мне сказали, что по вопросам закрытых счетов они не консультируют))))) Вообще весело!!!
Свернуть
Отмечено:
Работа менеджера
Помощь в бухг/налогах
Закрытие счета
Есть ответ банка:
Да
Вопрос решен:
Нет
Отзыв полезен?
0
0
Источник:
Banki.ru
02.07.2020
Жалоба на злоупотребление правом
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ТАК КАК НА НАС НЕ РЕАГИРУЮТ ВАШИ СОТРУДНИКИ отделения МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ИМЕННО ЗДЕСЬ ИЗЛОЖИТЬ СУТЬ СВОЕЙ ПРОБЛЕМЫ/жалобы И ПОПРОСИТЬ ЕЕ РЕШЕНИЯ.Наша компания ООО ******* **** Норд-Траст ИНН 500112****, обслуживаясь в отделении Райффайзенбанка — Отделение "Волгоградский проспект, 9", получило приостановку работы порасчетному счету без запроса документов.В результате некомпетентных действий и консуль...Читать далеетаций сотрудников Банка (которые не знают, что делать в такихситуациях) наша организация имеет негативную репутацию среди контрагентов, убытки в размере 20% от суммы находившейся на расчетном счете, были заморожены строительные работы и поставки на объекте, рабочие своевременно не получили заработную плату и мы до сих пор продолжаем разбираться с поставщиками в части санкций из-за несвоевременной оплаты.
Свернуть
Отмечено:
Блокировка счета
Есть ответ банка:
Нет
Вопрос решен:
Нет
Отзыв полезен?
0
0
Источник:
Banki.ru
02.07.2020
Не проверяют реквизиты!!!!
По платежному поручению № 729 от 19 июня 2020 года нами осуществлен платеж на сумму 236000.00 (Двести тридцать шесть тысяч рублей 00 копеек) рублей по реквизитам Получателя ООО "Кристалл", компания оказалась мошенниками . Использую реквизиты реально действующей организации ООО "Кристалл", а именно ИНН, КПП, Адреса, но расчетный счет свой, открытый в ЮЖНЫЙ ФИЛИАЛ АО "РАЙФФАЙЗЕНБАНК&quo...Читать далееt; Г. Краснодар, мошенники выставляли счета, а Райф каким-то чудом зачислял денежные средства на счет мошенников, при условии ,что ИНН и расчетный счет не совпадают!!! 23.06.2020 Мною были написаны обращения в АО "Райффайзенбанк", звонила в контактный центр, сообщала,что компания мошенники. По телефону называла ИНН компании ООО "Крристалл", в ответ мне говорили у этой компании с таким ИНН нет расчетного счета в нашем банке, я говорю а как же вы деньги тогда зачислили?? Ответа мне дать не могли. На все мои обращения ответ один :обращайтесь в свой банк или полицию. И туда и туда я написала заявления,обращения. Сбербанк сделала два запроса в Райф, ответа не получили!!!! В то время как такую же схему мошенники попытались провернуть в Уралсибе , после первого же обращения пострадавших, Уралсиб заблокировал счет мошенников. Люди спасли свои средства, а Райф просто ненадежный банк. В полиции ,когда увидели название банка , так же сказали ,что банк на встречу не идет, на запросы отвечает месяцами!!! В итоге схема мошенничества такая : компания мошенники берут ИНН, КПП реально действующей компании, открывают ООО с таким же названием буква в букву. При выставлении счета мошенники использую идентичное название , а вот ИНН и КПП подставляют чужие, расчетный счет указывают свой. Банк при проведении платежа как оказалось ИНН не сверяет. Они смотрят что на расчетный счет такой-то пришли деньги и зачисляют их туда, проверяя только название,а оно как раз совпадает, а то что ИНН в платежки стоит совсем другой банк не волнует. Будьте умнее( Мы уже попались.
Свернуть
Отмечено:
Есть ответ банка:
Да
Вопрос решен:
Нет
Отзыв полезен?
0
0
Источник:
Banki.ru
30.06.2020
Будьте внимательны
Призываем всем быть внимательными! Данный банк, основываясь на 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств», а так же по внутренним регламентам проводит платежи по двум реквизитам: наименование и расчетный счет. Столкнулись с ситуацией мошенничества, отправив д/с юр.лицу в АО Райффазенбанк" В ПП указали ИНН, КПП, наименование юр.лица и банковские реквизиты получателя.В последствии, оказалось, что И...Читать далееНН указанный в пп не принадлежит юридическому лицу, на чьи банковские реквизиты были зачислены деньги. Банк провел платеж сверив лишь наименование компании и реквизиты р/с. НЕ обратив внимания на индивидуальный реквизит каждого юр. лица как ИНН.В итоге денежные средства были зачислены на счет неизвестного, неустановленного лица, хотя, по здравому смыслу, должны были зависнуть на к/с, так как реквизиты ошибочные. К сожалению, ни банк, ни ЦБ не оказывает никакого содействия ни нам, как клиентам, ни правоохранительным органам.Просто представьте, сколько в стране компаний с одинаковыми названиями. Получается, назовись как хочешь, открой р/с в АО Райффайзенбанк и все деньги отправленные другому юр. лицу с таким же названием будут поступать Вам, потому что банк не проверяет соответствие ИНН, указанному в распоряжении, ИННу получателя. Не жизнь, а сказка. Никогда не думали, что в банковской системе такая дыра. На этой ситуации мы и в том числе, другие компании потеряли суммарно около 5 млн. рублей. Будьте внимательны при выборе контрагентов, запрашивайте справки об открытии р/с, для сохранности ваших денег, потому что банковская система вас не подстрахует!
Свернуть
Отмечено:
Работа менеджера
Переводы физ лиц
Переводы юр лиц
Комментарии
Есть ответ банка:
Нет
Вопрос решен:
Нет
Отзыв полезен?
0
0
Источник:
Banki.ru
29.06.2020
Банк не даёт работать
Всем привет: перед открытием счета в Райффайзенбанк рекомендую хорошенько подумать. Открыл счёт для ип в 2019 году. Всё устраивало . Банк предложил оплатить годовое обслуживание со скидкой . Оплатил . И вот в июне 2020 г перевёл деньги со своего ! счета физ лица на счёт своего ип. Для перечисления задатка по аукциону. Аукцион прошёл , и я решил послать деньги обратно. Не тут - то было . Банкстеры заблокировали мне ди...Читать далеестанционное обслуживание и предложили закрыть счёт.. но любезно уведомили , что они не отказывают в обслуживании, просто делают его неприемлемым. Ну что делать , принёс платежки , все прошло / ушло.Сегодня принёс в банк две платежки . Одна - погашение кредита физ лица ( моего) в Райффайзенбанке , а вторая- погашение кредита (моего же )в другом банке. Так вот , эти прекрасные люди из Райфайзен провели платёж внутри банка , погасили мой долг перед банком , а вот в другой банк не пропустили платёж , сославшись на 115 Фз. Предполагаю , что дело в 30000 оплаченных за год. Как же это низко и мелочно. Никому не рекомендую данный банк. Жалобу в цб отправил, в суд иск готовлю. Ещё раз : никому не советую работать с Райффайзенбанком . Готов прислать копии документов заинтересованным лицам. Спасибо
Свернуть
Отмечено:
Помощь в бухг/налогах
Блокировка счета
ДБО (сайт и приложение)
Переводы физ лиц
Переводы юр лиц
Поступления средств
Закрытие счета
Есть ответ банка:
Нет
Вопрос решен:
Нет
Отзыв полезен?
0
0
Источник:
Banki.ru
29.06.2020
Написала письмо о возврате денежных средств,возврат не сделали
Добрый день,при оплаты платёжного документа 09.06.2020 в МАДИ,не верно указали УИН,через пару минут обратились в банк о приостановлении платежа,на что банк ответил платёж исполнен. Возврат денежных средств можно осуществить через письмо в банке РАЙФАЙЗЕН,за что возьмут 750 рублей и в течении 7-10 дней осуществят возврат.Сегодня 29.06.2020 возврат так и не поступил,а в банке говорят цитата:Эту информацию нам не уточни...Читать далееть, вам нужно самостоятельно узнавать у получателя, т.к. возврат производится только с его согласия. Я считаю это обман со стороны банка Райфайзен,деньги за услуги взяли,а услуги не оказали.
Свернуть
Отмечено:
Работа менеджера
Поступления средств
Цена
Есть ответ банка:
Да
Вопрос решен:
Нет
Отзыв полезен?
0
0
Источник:
Banki.ru
26.06.2020
Даже после того как банк вынудил вас закрыть счет, вы не сможете закрыть счет
Продолжение эпопеи. Итак,началось все с того, что некоему финмониторингу показалось что-топодозрительным (так и непонятно что, ведь банк ничего не запросил вообще).Банк перестал проводить платежи, груз мой лежит на таможне ия по прежнему плачу за его хранение.Банку были предоставлены договора с логистами, договора с итальянцами и все документы по сделке. Результата это не дало. В разговоре с управляющей отдел...Читать далееения, мне открытым текстом посоветовали открыть счет в другом банке и перевести средства туда. Т.к. время уже совсем не терпит, а результатане добиться, пришлось пойти на этот шаг. Комиссия банка при закрытии счета 20% от остатка. Это уже перебор, но выбора уже не оставалось, груз пролежал 4 месяца на таможне и будет изъят если не растамаживать.Открыл счет в другом банке и решил все-таки закрыть здесь,несмотрять на потерю в 140 тысяч.То, чо начало происходить дальше, сложно даже как-то назвать.Шапито? Кафка? Цирк с конями? Работа серьезного банка, который позиционирует себя как иностранный?18.06.2020 Поддержка говорит, что закрыть счет я могу избанк-клиента. В банк-клиенте, не нахожу данной опции. Снова звоню, мне присылают заявление на почту. Заполняю, прикладываю в письмо в банк-клиенте.Банк клиент пишет, что я не могу подписать данное письмо при помощи токена. Снова звоню в поддержку. Да, вы не можете подписать ключом, только через смс.Присылают заявление для подключения услуги смс. Заполняю, отправляю. Опять тишина.Звоню, мы не можем вам подключить услугу смс, потому что у вас подпись не совпадает с карточкой.Еду в отделение. Прошу закрыть мне счет. В отделении управляющая отвечает, что они не могут закрыть мне счет!!! Только через банк-клиент. (Идиотизм? Нет, просто грабеж.) Подключаю услугу подписи через смс в отделении. Вовзращаюсь в офис, захожу в банк-клиент. О, удача! Интерфейс изменился, появились 2 кнопки: "Закрыть счет и перевести средства", "Закрыть счет и оставить средства в пользу банка" (Да, смешно, нодействительно так.) Жму кнопку закрыть счет и перевести деньги. Заполняю все поляв форме. (Прощайте 140 тысяч ) https://c.radikal.ru/c43/2006/6c/e4ce2ab7364f.jpg Выдается сообщение, что деньги будут перечислены в течение 7 рабочих дней. Ок, ждем.25.06.2020 На новом счет пусто. Решаю зайти в банк-клиент Райффайзена и посмотреть, что происходит. Чтоже я вижу. Красным баннером "Невозможно закрыть счет из-за некорректновведенных данных".Пишу в чат. Чат-бот мне отвечает: "Я вижу,что запрос на закрытие счета отменен, коллеги оставили комментарий: Не указан номер счёта под закрытие" (В картинке приложенной видно, что никаких полей для заполнения больше нет!) Поддержка по телефону и поддержка в чате меня убеждает, что это техническая ошибка видите ли. У меня один единственный счет в Райффайзен банке. Они нашли счет с которого списали комиссию, а деньги перевести в другой банк не могут, т.к. счет не указан, в результате технической ошибки их банк-клиента! https://c.radikal.ru/c12/2006/c2/64adc445090a.jpg Оплата за услугисписана. Услуга не оказана!Приняли заявку,предлагают ждать рассмотрения в течение 10 ДЕСЯТИ!!! РАБОЧИХ!!! дней. И потом еще как минимум 7СЕМЬ! РАБОЧИХ ДНЕЙ!!! на перевод денег.Во вложении картинки из банк-клиента и банковский ордер о списании денег. За сим пока заканчиваю,ибо цензурных слов уже не осталось.Похоже, у данного банка совсем все плохо с ликвидностью на данный момент и они пытаются максимально пользоваться чужими деньгами.
Свернуть
Отмечено:
Есть ответ банка:
Да
Вопрос решен:
Нет
Отзыв полезен?
0
0
Источник:
Banki.ru
25.06.2020
Не рекомендую!
Обслуживаемся в этом банке с 2011 года. Все это время было все очень плохо. Началось с того, что нам не рассказали ни про какие тарифы и поставили по умолчанию тариф для крупнейших организаций. Это на этапе начала нашего бизнеса. Тогда мы еще плохо понимали что к чему. Несколько лет мы платили все по максималке. При этом было огромное количество каких-то мелких проблем, которые решались путем очень частых поездок в о...Читать далеефис и простаивании там в очередях. Офис Варшавский. Например: открывал счет я со сломанной правой рукой и, чтобы удостоверить мою подпись я по часу раз по 100 расписывался на разных бланках, пока сотрудник не принимал ее. Это я так понимаю сотрудники еще шли мне навстречу, а так вообще бы должны были меня послать. Постоянно что-то заканчивалось, постоянно что-то надо было распечатывать, стоять в очередях, отвозить. За это время мы уже поменяли банк, тк стало невозможно работать. Надо было заниматься только этим банком. Любой небольшой вопрос выливался в большие проблемы и потерю времени. За это время сменился собственник Банка, и нас уговаривали вернуться к ним. Счет мы оставили, но возвращаться и не думали. Слава богу есть организации с другим подходом к своим клиентам. Сменился собственник, но ничего не поменялось. Все та же бумажная волокита и ответы сотрудников в стиле: ну попробуйте вот так, если не получится, приезжайте может что-то еще придумаем. Если им нужны какие-то документы, то запрос выглядит вот так : нужен актуальный пакет. На просьбу расписать поконкретней- тишина. Вообщем за все время развилось стойкая неприязнь и отторжение. Примерно как госорган, в который ты ходишь и постоянно что-то просишь, а тебя отшивают. Хотя сейчас уже и госорганы шагнули навстречу людям, но не этот банк. На данный момент у нас со счета снимают по 3000р в месяц за отсутствие движений по счету и я не могу закрыть счет, тк чтобы подтвердить полномочие генерального мало приехать в банк с протоколом и приказом и с паспортом. Надо довозить "актуальный пакет".
Свернуть
Отмечено:
Работа менеджера
Изменение тарифов
Комментарии
Есть ответ банка:
Да
Вопрос решен:
Нет
Отзыв полезен?
0
0
Источник:
Banki.ru
19.06.2020
Ужасный банк - не работайте с ним!
Добрый день, в данном банке обслуживаемся совсем недавно, но уже успели полностью в нем разочароваться.. Начну с того, что мы счет открывали как резервный и в особой нужде в нем не было, но сотрудники банка (не нытьем, так катанием) уговорили открыть этот злосчастный счет... Деятельность особо не вели - был этот резервный счет предназначен для одного важного клиента (тот, под которого мы взяли несколько е...Читать далеединиц спец.техники и наняли со стороны несколько единиц техники с водителями ... по итогу совместной работы, заказчик остался должен довольно таки большую сумму денег, за произведенную нами работу... Больше года!!! за работу наемной и нашей ЛИЗИНГОВОЙ техники) и после подачи искового заявления в суд на заказчика, подачи заявлении на фед ресурс о признании заказчика банкротом и только после этого он пошел на мировую, решил с нами рассчитаться, подписав порядок платежей в дополнительном соглашении, но радости было мало...10.06.2020 -приходит первый платеж из 5. Банк тут же списывает комиссию за обслуживание - ну да ладно .. нужно..10.06.2020 - оплачиваем лизинговые платежи (ибо и так из-за карантина попали на большую просрочку)(2 платежа)11.06.2020 - частично оплачиваем наемную технику (так как нам тоже грозятся судом), 1 платеж.15.06.2020 - Оплачиваем паром (так как машины стоят неделю в ожидании "ЧУДА" по переправе) (1 платеж) и оплачиваем материалы на строительные нужны (1 платеж) и баста.. счет приостанавливает онлайн работу... (как говорят менеджеры банка) не блокируют, говорят - идите ножками, несите бумажки к нам в филиал... но если учесть, что на дворе пандемия, а я в декрете - то так себе перспективка... Пытаюсь объяснить банку о том, что нет возможности таскаться с грудным ребенком, но готова предоставить любые документы (вернее они не просят, но сама настаиваю на том, чтобы банк проверил все мои операции на чистоту сделки), а они ни в какую, предлагают закрыть счет или работать не онлайн, а физически приносить платежки в филиал (с ребенком это вообще не вариант, не имея собственного легкового транспорта)... поддаюсь на уговоры менеджеров банка, закрываю счет 17.06.20.18.06.20 приходит смс о списании в размере 276 ТЫСЯЧ рублей! я в шоке! звоню в банк и выясняю, что это у банка комиссия в размере 20% от остатка на счете... на вопрос на каком основании - ссылаются на пресловутый 115 ФЗ.. Откуда такое необоснованное клеймо 115 фз?? Да и комиссия, комиссии рознь, ну не 20%! (276 тыс руб) в пользу банка, а это как никак зп тех людей кто вкалывал на Северах в непростых условиях и не один день... а банк срубил свою копилку всего за один день... Нехило! Итог - только суд, так как и комиссию удержали незаконно и наш заказчик не смог произвести второй платеж по новому соглашению в срок, а там уже честь и репутация фирмы и моя как директора.Представители банка - выйдете на связь, верните деньги - они не ваши! Ваши сотрудники не удосужились даже запросить документы по 6ти документам! Наверное побоялись переработать...
Свернуть
Отмечено:
Открытие счета
ДБО (сайт и приложение)
Переводы юр лиц
Цена
Закрытие счета
Есть ответ банка:
Да
Вопрос решен:
Нет
Отзыв полезен?
0
0
Показать еще
Тарифы банка
Рейтинг
Райффайзен банка
Открытие счета
16%
Работа менеджера
11%
Работа тех поддержки
12%
Помощь в бухг/налогах
0%
Блокировка счета
0%
ДБО (сайт и приложение)
0%
Валютные транзакции
0%
Переводы физ лиц
20%
Переводы юр лиц
12%
Поступления средств
0%
Доп сервисы
6%
Изменение тарифов
10%
Цена
9%
Закрытие счета
0%
Проценты на остаток
34%
Полезные статьи
Лучший банк для ИП на УСН
Где открыть расчетный счет ООО
Банки
Где лучше открыть расчетный счет для ИП
Банки
Как ИП или ООО открыть р/с без личного присутствия
Банки
Что нужно для открытия расчетного счета ИП
Банки
Как открыть ИП через Госуслуги
Открытие бизнеса
Инструкция по самостоятельной регистрации ООО
Открытие бизнеса
Что делать после регистрации ООО
Открытие бизнеса
Как выбрать службу доставки для интернет-магазина
Бизнес
Все статьи

Ваш город не Москва?