Международный валютный интернет-эквайринг: где и как подключить — ПоДелу.ру
Ваш город:
Москва

Международный интернет-эквайринг — как и где подключить

Международный интернет-эквайринг позволяет принимать онлайн-платежи в иностранной валюте. Расскажем, как российская компания может организовать приём платежей от иностранных клиентов с помощью международного интернет-эквайринга.

Что такое международный интернет-эквайринг

С обычным интернет-эквайрингом вы можете принимать платежи из любой точки мира через популярные платёжные системы — Visa, Mastercard, Maestro и другие.  

Схема расчётов с иностранными клиентами выглядит так:

  1. Интернет-магазин выставляет покупателю счёт в валюте его страны.

  2. Сумма покупки конвертируется в рубли по курсу банка-эквайера, с которым у продавца заключен договор на оказание услуги.

  3. Сумма покупки ещё раз конвертируется в иностранную валюту, но уже в банке-эмитенте для списания с карты покупателя.

Получается, что покупатели платят больше, чем стоит товар. Из-за этого они расстраиваются и уходят к конкурентам.

Международный интернет-эквайринг делает так, что покупатели не теряют деньги на конвертации валют. Происходит это за счёт интеграции платёжного сервиса с банками-эквайерами по всему миру. Расходы на конвертацию при этом закладываются в стоимость тарифа для зарегистрированного в сервисе продавца.

Где подключить международный интернет-эквайринг

Сервисы электронных платежей предлагают подключить международный интернет-эквайринг. Есть комплексные решения, с которыми рублёвые платежи можно принимать через систему российских банков-эквайеров, а валютные — через международную. 

Тарифы и комиссии сервисов зависят от сферы вашей деятельности, географии работы интернет-магазина, оборотов и интереса иностранных покупателей.

Критерии выбора

При выборе международного сервиса приёма платежей обратите внимание на следующие критерии:

1. Комиссия за совершение платежа. Может колебаться от 2 % до 6 %. Для товаров с небольшой наценкой комиссия должна быть минимальной. Даже сотые доли процента могут оказаться критичными для продавца в сфере малого и даже среднего бизнеса.

2. Интеграция платёжных форм с сайтом. Удобно работать с теми сервисами, у которых есть готовые решения для большинства CMS. Их достаточно легко интегрировать и настраивать.

3. Качество и скорость ответов техподдержки. Проблемы со сбоями оборудования и программного обеспечения должны решаться быстро, иначе можно потерять клиентов. Техподдержка должна помогать вам 24/7, без выходных и праздников.

4. География работы. Если вам нужно принимать платежи с Ближнего Востока, а сервис работает только в Европе, придётся искать другие варианты. Информацию о географии можно найти на официальном сайте или уточнить в службе поддержки.

5. Удобство личного кабинета. Все функции должны быть понятны интуитивно: анализ и настройка интернет-магазина, отправка платежей, вывод средств.

6. Время вывода средств из системы на расчётный счёт. Обычно его осуществляют на следующий день после создания заявки. Если срок больше, стоит задуматься, насколько это приемлемо для вас.

7. Безопасность транзакций. Большинство банков-эквайеров используют технологию 3D secure с двойной аутентификацией держателей карт при совершении платежа.

8. Количество поддерживаемых платёжных систем и типов банковских карт. Чем их больше, тем больше охват целевой аудитории.

Поможем разобраться с платежными системами
Читать статью

Популярные сервисы для международного интернет-эквайринга

1. PayPal

PayPal принимает платежи в 25 валютах мира и работает более чем в 200 странах. Платежи поступают на корпоративный счёт в системе. Абонентской платы за обслуживание нет.

Комиссия — от 2,9 % до 3,9 % с каждого поступившего платежа + фиксированная комиссия за проведение операции. Точный размер комиссии зависит от оборота фирмы и места продажи — внутри страны или за рубежом. За международные платежи берут дополнительную комиссию за конвертацию валюты. Подробную информацию о комиссиях можно получить на сайте, в Соглашении с пользователем.

Например, фиксированная комиссия за платёж в валюте Чехии — 10 чешских крон + 3,9 % от суммы покупки, если ваш ежемесячный оборот не превышает 300 000 рублей. Дополнительная комиссия за конвертацию — 4 % от стандартного обменного курса. Комиссия за проведение международного платежа — 1%.

Если средняя сумма чека не превышает 10 долларов, в сервисе можно подать заявку на международные микроплатежи. Комиссия в этом случае будет составлять 6 % + фиксированная часть.

Пользователи PayPal могут выставлять счета по электронной почте или подключать платёжную форму на сайт интернет-магазина. Во многие CMS сайтов уже интегрирована кнопка PayPal.


2. Unitpay

После регистрации в системе и модерации интернет-магазина вам сразу будет доступен приём платежей из стран СНГ. 

Чтобы подключить международный эквайринг для стран  Европы, нужно подтвердить интерес иностранных покупателей к вашему интернет-магазину. Это может быть статистика посещаемости или наличие рекламы на зарубежных сайтах. Всё то, что доказывает необходимость приёма платежей из других стран.

Комиссии зависят от ежемесячного оборота. Чем он выше, тем ниже комиссия. При доходе до 100 000 рублей — 4 % от суммы платежа, свыше миллиона — 2,5 %. Издержки от конвертации валют ложится на покупателя, но их может взять на себя и продавец.

Вывод средств из сервиса на расчётный счёт осуществляется в день запроса или по заранее оговоренному графику. Вывод не облагается комиссией.


3. Fondy

Сервис взаимодействует с более чем 25 банками-эквайерами России и Европы, позволяет принимать платежи в более чем 100 валютах. Для интеграции с сайтом Fondy предлагает различные решения — кнопки, CMS-плагины, подключение по API. Также можно выставлять счета через смс, в мессенджерах или на e-mail.

У сервиса есть своё приложение, где можно отслеживать аналитику по всем проведённым платежам. Fondy берёт на себя решение не только финансовых, но и технических, юридических вопросов.

Активация вашего проекта занимает не более 24 часов. Тарифы зависят от уровня ежемесячного дохода и сферы деятельности. Вывод средств на расчётный счёт осуществляется в течение суток.


4. Payture

Эта система платежей работает в России, странах СНГ, Европе, Северной Америке и на Ближнем Востоке. Предлагает интернет-эквайринг с любыми возможностями — рекуррентные и мультивалютные платежи, холдирование средств, привязка карты.

Абонентской платы за обслуживание нет. Сервис взимает комиссию с каждого платежа. Она включается в процентную ставку банка-эквайера, с которым вы заключаете договор на обслуживание. 

Комиссия сервиса зависит от географии бизнеса и месячных оборотов. Чтобы получить точное коммерческое предложение, заполните заявку на официальном сайте. Для российских карт установлены комиссии от 2,15 % до 3 %.

Для интеграции с сайтом Payture предлагает как индивидуализированные, так и готовые решения — платёжные виджеты и модули для различных CMS.

Заявку на подключение эквайринга рассматривают до 10 дней. Деньги на расчётный счёт можно вывести на следующий рабочий день после создания запроса.

5. Cloudpayments

Этот процессинговый сервис позволяет принимать на рублёвый счёт оплату в валюте с карт Visa и Mastercard, МИР, Visa Electron, Maestro, а также через Google Pay, Apple Pay. 

Клиентам сервиса доступно более 50 готовых решений для интеграции с сайтом — виджеты, скрипты, SDK для мобильных приложений. Есть готовые кейсы для отдельных видов бизнеса — сервисов доставки, онлайн-магазинов.

Согласно п. 4.1 Договора оферты, вознаграждение сервиса состоит из:

  • ежемесячной абонентской платы в размере 900 рублей — уплачивается сразу за 6 или 12 месяцев;

  • комиссии за проведение платежей — устанавливается индивидуально с учётом оборотов бизнеса и сферы деятельности, исчисляется ежемесячно на основании Акта об оказании услуг;

  • платы за смс-информирование на номер держателя карты в размере 2,5 рублей за каждое сообщение;

  • платы за дополнительные услуги — исчисляется на основании выставленного сервисом счёта.

Минимальная фиксированная комиссия — 3,9 рублей. Если операции совершались с использованием карты иностранного банка, стандартная комиссия будет увеличена не менее чем на 1 %.

Деньги поступают на расчётный счёт в течение трёх дней после оформления заявки.

Условия по стандартному тарифу (в приложении к договору оферте):

Как подключить международный интернет-эквайринг

Большинство сервисов электронных платежей, которые предоставляют услуги резидентам РФ, подключают международный эквайринг по схожей схеме.

1. Регистрация учётной записи.

Вы регистрируете в сервисе учётную запись и подаёте заявку на подключение эквайринга. В большинстве случаев придётся подтвердить, что ваш товар интересует иностранных покупателей. Для этого подойдёт, например, статистика посещаемости сайта.

2. Проверка данных.

Сервис проверяет полученные данные, а также ваш сайт на соответствие своим требованиям. Например, в сервисе Cloudpayments их список довольно внушительный и содержит 28 пунктов:

3. Подписание документов.

При положительном решении вы получаете на e-mail письмо с подходящим для вас платёжным решением и списком документов, необходимых для начала сотрудничества. Вы распечатываете их, заполняете договор и отправляете на указанный в письме адрес компании. Без договора вы не сможете выводить деньги с личного счёта в сервисе. Вывод будет доступен после получения документов противоположной стороной.

Пример анкеты-партнёра Cloudpayments:


4. Интеграция программного решения с сайтом.

Интегрируете со своим интернет-магазином форму для приёма платежей и тестируете её. Это можно сделать самостоятельно или с помощью технических специалистов. В зависимости от сложности платёжной формы это может занять от 30 минут.

Каждый сервис предоставляет всю необходимую для интеграции техническую документацию и оказывает консультационную поддержку. 

Читайте также
Интернет-эквайринг и онлайн-касса
Автор: Елизавета Кобрина
23.06.2020
Интернет-эквайринг — это способ приёма безналичных платежей в интернете. Но когда продавец получает деньги, он должен выдать покупателю фискальный чек и отчитаться об этом в налоговую. В офлайн-продажах всё просто. Для оплаты есть терминал, а для чека — онлайн-касса. С интернет-эквайрингом ситуация обстоит похожим образом.
Подробнее
Как и где выгодно купить POS-систему
Автор: Елизавета Кобрина
17.06.2020
Для расчётов в магазинах и ресторанах с большой проходимостью недостаточно одной онлайн-кассы и POS-терминала для приёма банковских карт. Чтобы быстро обслуживать покупателей и работать с большим количеством товаров, нужен комплекс производительного кассового оборудования — POS-система. Расскажем, что это такое, какие задачи решает и где её купить.
Подробнее
Где и на каких условиях можно купить терминал для эквайринга
Автор: Елизавета Кобрина
09.06.2020
Терминалы для эквайринга позволяют принимать оплату с банковских карт, смартфонов и смарт-часов. Для выездных услуг подходят мобильные или переносные POS-терминалы, а для торговых точек — POS-системы и стационарные терминалы. Расскажем, где и на каких условиях можно купить оборудование для эквайринга.
Подробнее
Касса с терминалом для банковских карт
Автор: Лилия Федулина (Перебейнос)
01.06.2020
Чтобы принимать платежи с банковских карт, к кассе нужно подключить специальное оборудование. Но некоторые кассы изначально приспособлены принимать безналичную оплату. Расскажем, для каких типов бизнеса подходит мобильная касса с терминалом и как начать с нею работать.
Подробнее
Как выбрать кассовый терминал
Автор: Елизавета Кобрина
27.05.2020
Кассовый терминал совмещает в себе терминал для эквайринга и онлайн-кассу. Он может принимать оплату с банковских карт и сразу передавать данные о покупке в налоговую через ОФД. Расскажем, почему это удобно и какие виды кассовых терминалов бывают.
Подробнее
Виды мобильных терминалов для оплаты банковскими картами
Автор: Елизавета Кобрина
25.05.2020
Для проведения безналичных платежей с помощью банковской карты, смартфона или смарт-часов нужен терминал для эквайринга. Если приём платежей осуществляется вне торговой точки, то это может быть мобильный терминал mPOS. Расскажем, каким может быть оборудование для мобильного эквайринга, как оно работает и чем отличается от онлайн-кассы.
Подробнее
10 платёжных систем для интернет-магазина
Автор: Елизавета Кобрина
25.05.2020
Покупатели чаще всего рассчитываются в интернет-магазинах безналичными способами. Задача владельца сайта — дать клиентам возможность оплачивать покупки онлайн. Расскажем, какую платёжную систему выбрать для интернет-магазина, а также составим рейтинг лучших систем и агрегаторов.
Подробнее
Об интернет-эквайринге понятным языком
Автор: Михаил Кобрин
22.05.2020
Эквайринг нужен, чтобы принимать оплату с банковских карт. А интернет-эквайринг позволяет делать это онлайн — им пользуются интернет-магазины, сервисы подписок, игры с внутренними покупками и многие другие. Рассмотрим, что такое онлайн-эквайринг, для чего он нужен и где его подключить.
Подробнее
Free-Kassa
Автор: Михаил Кобрин
21.05.2020
Оставлять в интернет-магазине банковские реквизиты продавца для оплаты не лучший выбор: это неудобно и повышает риск мошенничества. Поэтому подберите сервисы для приема платежей на сайте. Рассмотрим, что такое Free-Kassa и как её подключить.
Подробнее
Кассовые POS-системы — как устроены и что умеют
Автор: Михаил Кобрин
20.05.2020
Магазинам с большим количеством товаров и высокой пропускной способностью сложно обойтись только онлайн-кассой и POS-терминалом. Помогут POS-системы — это готовое комплексное решение для автоматизации продаж. Расскажем, что это такое, какие функции выполняет и сколько стоит.
Подробнее
Мобильный POS-терминал — что это и как работает
Автор: Михаил Кобрин
18.05.2020
Чтобы принимать оплату с карты, нужен терминал. Стационарные POS-терминалы, встречаются в любом магазине, но есть и переносные терминалы, которые подключаются к смартфону или планшету. Разберёмся в преимуществах и недостатках этих девайсов.
Подробнее
Интересные статьи
10 платёжных систем для интернет-магазина

Что сделать, чтобы эквайринг соответствовал № 54-ФЗ

распечатать
Оставить комментарий
Комментарии
Пока никто не оставил комментарий

Ваш город не Москва?