Free-Kassa: регистрация, отзывы, что это такое — ПоДелу.ру

Free-Kassa

Оставлять в интернет-магазине банковские реквизиты продавца для оплаты не лучший выбор: это неудобно и повышает риск мошенничества. Поэтому подберите сервисы для приема платежей на сайте. Рассмотрим, что такое Free-Kassa и как её подключить.

Что такое Free-Kassa

Платёжные системы нужны, чтобы люди могли обмениваться деньгами: переводить их друг-другу, оплачивать покупки в интернет-магазинах, покупать билеты на поезд через интернет и т. д. Одни платят банковскими картами, другие хранят деньги на электронных кошельках, а некоторые расплачиваются с лицевого счета мобильного оператора  — все способы оплаты поддерживают платежные агрегаторы.

Free-Kassa — мультивалютная касса, она работает с большинством платёжных систем. Free-Kassa объединяет их в одном месте и вам не приходится подключать на сайт отдельно VISA, Яндекс.Деньги и другие системы.

С какими платёжными системами работает Free-Kassa

Мультивалютная касса поддерживает более 100 способов оплаты. Сервис работает с платёжными системами, SMS-платежами, банковскими картами и даже криптовалютами.

Платёжные системы

SMS- платежи

Банковские переводы

Банковские карты

Терминалы моментальной оплаты

WebMoney

Qiwi

Яндекс.Деньги

RBK.Money

OKPAY

LiqPay

MoneyBookers

W1

MoneyMail

LibertyReserve

PerfectMoney

Рубли ВКонтакте

TeleMoney

Деньги@Mail.ru

MoneyMail

Z-Payment

Мегафон

Билайн

МТС

Имэксбанк

Сбербанк

Райффайзенбанк

Промсвязьбанк

Уралпробанк

РНКО “РИБ”

Спецсетьстройбанк

Крайинвестбанк

Инвестсбербанк

И другие

VISA

MasterCard

Maestro

Cash4WM MasterCard Plastic.

QIWI

Элекснет

ФриПэй

Винус

Кампэй

Сберкарт

Система «Город»

И другие



Полный перечень поддерживаемых способов оплаты и платежных систем смотрите на сайте Free-Kassa.

Кто может подключить Free-Kassa

Система работает с физическими лицами, ИП и компаниями. При этом отличаются тарифы и условия обслуживания. 

Например, для физлиц срок подключения кассы один день, а вывод средств на счёт происходит моментально. У предпринимателей и компаний срок на подключение 1–3 дня, а вывод на расчётный счёт происходит каждые 24 часа.

При общении с чатом поддержки выяснилось, что сейчас сервис работает только с физическими лицами. Обслуживание ИП и ООО временно приостановлено.

Стоимость подключения Free-Kassa

Само подключение бесплатно, но за перевод средств из одной платёжной системы в другую возьмут комиссию. Всего предусмотрено 3 тарифа:

  • «Стартап» — тариф для только созданного бизнеса, например, платежи через «Яндекс.Деньги» облагаются комиссией в 7 %, «Сбербанк» — 6 %, «QIWI-кошелек» — 7 %;

  • «Бизнес» — тариф для компаний с оборотом от 2 млн рублей в месяц, комиссия следующие: «Яндекс.Деньги» — 6,5 %, «Сбербанк» — 3,5 %, QIWI — 6,5 %;

  • «Премиум» — тариф для компания с оборотом от 4 млн рублей, предусмотрены индивидуальные условия и скидки.

Можно выбрать, кто платит комиссию — магазин или клиент, тогда тарифная сетка изменится. Полный перечень комиссий смотрите на сайте Free-Kassa.

Как подключить Free-Kassa

Достаточно зарегистрироваться на официальном сайте. При регистрации самозанятые-физлица выбирают «Мерчант Касса», а ИП и ООО — «Компания». Укажите название сайта, ссылку на него, контактный e-mail, выберите валюту вывода и плательщика комиссии — магазин или клиент.

После этого вы получите доступ в личный кабинет, где сможете подключить кассу к своему магазину. У сервиса есть Youtube-канал с подробными инструкциями для новых пользователей.

Free-kassa — доверять или нет

Есть несколько весомых причин, которые говорят против использования сервиса Free-kassa и создают негативное впечатление:

1. Несоответствие информации на сайте реальности

На сайте компании все выглядит так, будто Free-kassa работает с физлицами, ИП и ООО. На деле — только физлица. И проблема в том, что тянется это уже давно, а не пару дней.

2. Регистрация без паспорта

Сервис работает только с физическими лицами, а при регистрации не нужно указывать паспортные данные. Достаточно ввести URL своего сайта. И даже после регистрации нет возможности идентифицировать свой аккаунт. 

Что это значит для плательщика: при переводе средств на кошелек free-kassa реальный продавец остается неизвестен. В случае мошенничества даже администрация сервиса не скажет, кто владелец кошелька.

3. Странное пользовательское соглашение

На сайте можно прочитать публичную оферту. Но есть два нюанса: 

  • во-первых, некоторые антивирусы не дают открыть документ, так как видят там вредоносное ПО; 

  • во-вторых, в документе не указан ни один реквизит Free-kassa: ИНН, КПП, юридический адрес, название компании — всего этого нет. 

Информации с реквизитами нет и на самом сайте компании. Поэтому непонятно, кто будет работать с вашими деньгами и на каких условиях.

4. Сомнительный способ приёма платежей

Free-kassa — сервис для приема платежей в интернет-магазине. Однако купля-продажа товаров через интернет — это предпринимательская деятельность, которую нельзя вести без регистрации в налоговой.

Сервис же позволяет обычному физлицу без идентификации принимать платежи через интернет. При этом сервис не выставляет покупателю фискальный чек, только уведомление о платеже.

5. Процессинговая компания Investfund Kscompany

Free-kassa — это проект, входящий в процессинговую компанию Investfund Kscompany. Остальные проекты связаны с обменом электронной валютой, мониторингом обменников, обменом файлами и так далее.

И все проекты можно разбить на две группы: про первые вообще нет отзывов и полной информации о функциях, а вторые получают исключительно негативные отклики. Обменники не работают или теряют деньги, сервисы для кредитования списывают лишние суммы и т. д.

Кому принадлежит процессинговая компания и все ее проекты, также остается под вопросом.

Отзывы о Free-Kassa

Отзывы о сервисе негативные. Так, на сайте Otzovik.com средняя оценка 1,5 / 5. Рекомендуют сервис всего 3 % пользователей. Отмечают следующие проблемы:

  • высокие и скрытые комиссии;

  • деньги не доходят до покупателей;

  • долго отвечает техподдержка;

  • ошибки при переводах со стороны системы;

  • долгая обработка переводов.

Особо стоит отметить жалобы клиентов из-за небезопасных платежей. Пользователи через эту систему переводили деньги мошенникам. В возврате платежа техподдержка отказывает, а за рассмотрение спора берёт 100 рублей.

На сайте OtzyvMarketing.ru средняя оценка 1,91, а пользователи сайта MainMine.ru поставили сервису всего 2,1 балла из 5. Очень много жалоб на мошенничество со стороны Free-Kassa. 

Пользователи не рекомендуют данный сервис. Негативные отзывы появляются ежемесячно.

Положительные отзывы по большей части похожи друг на друга, как две капли. Сервис очень хороший, у меня интернет-магазин, принимаем много платежей, всегда работают оперативно, поначалу были проблемы, но их решили, клиенты довольны — шаблонные фразы. Вывод — многие отзывы накручены. 

Данный сервис очень сомнителен. Для продавца он опасен тем, что все его платежи проходят через неизвестную компанию. А для покупателей тем, что платежи часто теряются и, судя по отзывам, некоторые магазины, работающие с этой системой, оказывались мошенниками.

Читайте также
Касса с терминалом для банковских карт
Автор: Лилия Перебейнос
01.06.2020
Чтобы принимать платежи с банковских карт, к кассе нужно подключить специальное оборудование. Но некоторые кассы изначально приспособлены принимать безналичную оплату. Расскажем, для каких типов бизнеса подходит мобильная касса с терминалом и как начать с нею работать.
Подробнее
Мобильная касса с эквайрингом: как выбрать
Автор: Лилия Перебейнос
01.06.2020
У мобильной кассы со встроенным терминалом эквайринга много преимуществ: она подходит для выездной торговли и продаж в небольшом магазине, она дешевле стандартной кассы с отдельным терминалом и не занимает много места. В чём-то она уступает полноформатной кассовой технике, но это можно компенсировать правильным выбором модели. Расскажем об особенностях устройства и самых удобных моделях.
Подробнее
Как выбрать кассовый терминал
Автор: Елизавета Кобрина
27.05.2020
Кассовый терминал совмещает в себе терминал для эквайринга и онлайн-кассу. Он может принимать оплату с банковских карт и сразу передавать данные о покупке в налоговую через ОФД. Расскажем, почему это удобно и какие виды кассовых терминалов бывают.
Подробнее
Международный интернет-эквайринг — как и где подключить
Автор: Елизавета Кобрина
26.05.2020
Международный интернет-эквайринг позволяет принимать онлайн-платежи в иностранной валюте. Расскажем, как российская компания может организовать приём платежей от иностранных клиентов с помощью международного интернет-эквайринга.
Подробнее
Виды мобильных терминалов для оплаты банковскими картами
Автор: Елизавета Кобрина
25.05.2020
Для проведения безналичных платежей с помощью банковской карты, смартфона или смарт-часов нужен терминал для эквайринга. Если приём платежей осуществляется вне торговой точки, то это может быть мобильный терминал mPOS. Расскажем, каким может быть оборудование для мобильного эквайринга, как оно работает и чем отличается от онлайн-кассы.
Подробнее
10 платёжных систем для интернет-магазина
Автор: Елизавета Кобрина
25.05.2020
Покупатели чаще всего рассчитываются в интернет-магазинах безналичными способами. Задача владельца сайта — дать клиентам возможность оплачивать покупки онлайн. Расскажем, какую платёжную систему выбрать для интернет-магазина, а также составим рейтинг лучших систем и агрегаторов.
Подробнее
Об интернет-эквайринге понятным языком
Автор: Михаил Кобрин
22.05.2020
Эквайринг нужен, чтобы принимать оплату с банковских карт. А интернет-эквайринг позволяет делать это онлайн — им пользуются интернет-магазины, сервисы подписок, игры с внутренними покупками и многие другие. Рассмотрим, что такое онлайн-эквайринг, для чего он нужен и где его подключить.
Подробнее
Кассовые POS-системы — как устроены и что умеют
Автор: Михаил Кобрин
20.05.2020
Магазинам с большим количеством товаров и высокой пропускной способностью сложно обойтись только онлайн-кассой и POS-терминалом. Помогут POS-системы — это готовое комплексное решение для автоматизации продаж. Расскажем, что это такое, какие функции выполняет и сколько стоит.
Подробнее
Мобильный POS-терминал — что это и как работает
Автор: Михаил Кобрин
18.05.2020
Чтобы принимать оплату с карты, нужен терминал. Стационарные POS-терминалы, встречаются в любом магазине, но есть и переносные терминалы, которые подключаются к смартфону или планшету. Разберёмся в преимуществах и недостатках этих девайсов.
Подробнее
Инкассация денег
Автор: Лилия Перебейнос
18.05.2020
Когда в кассе накапливаются деньги, их сдают в банк на расчётный счёт. Иногда это делает кассир или предприниматель. Но если вы не хотите рисковать и тратить время, закажите услугу инкассации. В статье расскажем, как заключить договор с банком, как встречать инкассаторов, чтобы не платить за холостой выезд, и как выбрать выгодный вариант услуги.
Подробнее
Платёжный агрегатор Robokassa — для чего нужен и как подключить
Автор: Елизавета Кобрина
15.05.2020
Интернет-магазины, онлайн-услуги и другие сайты, на которых что-то продают, должны дать клиенту возможность выбрать удобный способ оплаты. Иначе покупатель может уйти к конкурентам. Справиться с этой задачей помогают агрегаторы платёжных систем. В этой статье расскажем, что такое Robokassa, как её подключить и как она работает.
Подробнее
Яндекс.Касса для физических лиц: функции и возможности
Автор: Елизавета Кобрина
14.05.2020
С «Яндекс.Кассой» самозанятые могут принимать оплату через интернет всеми доступными способами: с банковских карт, электронных кошельков, мобильных платёжных систем и т. д. Главные плюсы сервиса — соответствие закону, выгодные тарифы на приём платежей и понятный интерфейс. Расскажем, как подключить кассу и ей пользоваться.
Подробнее
Эквайринг без кассы — возможно ли?
Автор: Михаил Кобрин
04.05.2020
Получать оплату от покупателей-физлиц можно только через онлайн-кассу — она автоматически сообщит ФНС о сделке и выдаст чек. Но при эквайринге клиенты рассчитываются безналом через терминал, а все платежи обрабатывает банк-эквайер. Расскажем, может ли эквайринг заменить онлайн-кассу.
Подробнее
Интересные статьи
Платёжный агрегатор Robokassa — для чего нужен и как подключить

Яндекс.Касса для физических лиц: функции и возможности

распечатать
Оставить комментарий
Комментарии
Пока никто не оставил комментарий

Ваш город не Москва?