Где купить терминалы для эквайринга: цена на новые, б\у, аренду и рассрочку — ПоДелу.ру
Ваш город:
Москва

Где и на каких условиях можно купить терминал для эквайринга

Терминалы для эквайринга позволяют принимать оплату с банковских карт, смартфонов и смарт-часов. Для выездных услуг подходят мобильные или переносные POS-терминалы, а для торговых точек — POS-системы и стационарные терминалы. Расскажем, где и на каких условиях можно купить оборудование для эквайринга.

Виды терминалов для эквайринга

Терминалы различаются внешним видом, функциями и сферой применения. Всё оборудование для приёма безналичных платежей можно разделить на пять основных видов.

POS-системы

Это комплект оборудования, в котором помимо терминала для эквайринга есть компьютер с предустановленным ПО, чековый принтер, монитор, клавиатура, сканер штрих-кодов и другие гаджеты. Все элементы делают POS-систему удобным инструментом для расчётов с покупателями.

POS-система подходит для торгового эквайринга в крупных магазинах, где большой ассортимент товаров и высокая проходимость.

Терминал для эквайринга — отдельный модуль POS-системы. Его функция — приём безналичных платежей. После считывания банковской карты или смарт-устройства терминал передаёт данные на кассу. Она утверждает сумму чека и направляет данные об оплате в банк. POS-система выдаёт покупателю только один чек — кассовый, полностью соответствующий требованиям ч. 1 ст. 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ.

Подробнее о том, как устроены POS-системы и что они умеют, мы писали в отдельной статье.


Отдельные терминалы для эквайринга

Такое оборудование для эквайринга можно купить и установить отдельно от онлайн-кассы. Терминалы могут быть:

  • мобильными и стационарными;

  • со встроенным или отдельным пин-падом для ввода данных;

  • проводными или поддерживающими Wi-Fi, 3G, 4G, другие каналы связи;

  • считывающими определённый тип банковской карты — с магнитной полосой, чипом, бесконтактные или универсальные.

Самостоятельные терминалы подходят для малого и среднего бизнеса. Если работает от аккумулятора, может использоваться для разносной торговли, в кафе и ресторанах.

Терминал для эквайринга Pax S90:

Если по закону ИП или юрлицо обязано установить онлайн-кассу и дополнительно хочет принимать безналичные платежи, терминал для эквайринга должен быть связан с ККТ. Сам терминал будет только принимать оплату и выдавать слип-чеки, подтверждающие факт списания средств с банковской карты. Но слипы не заменяют кассовые чеки, которые выдаёт онлайн-касса. Информацию об операциях терминал не передаёт оператору фискальных данных (ОФД).

Устройства 2 в 1 — онлайн касса с эквайрингом

Онлайн-касса с эквайрингом или кассовый терминал — устройство, которое совмещает в себе возможность приёма безналичной оплаты, печати кассового чека и обмена информацией с ФНС через ОФД.

Подробнее о том, что такое кассовые терминалы и как их выбрать, читайте в нашей отдельной статье. 

Онлайн-кассы с эквайрингом подходят для небольших торговых точек, где нужно сэкономить место, а также для разносной торговли, кафе, курьерских служб.

Мобильные терминалы — mPOS

Мобильные терминалы или mPOS — это компактные устройства, которые через Bluetooth, аудиовыход для наушников или USB-разъём подключаются к смартфону, планшету. Для совершения платёжных операций на телефон устанавливают специальное приложение.

mPOS не печатают даже слип-чеки. Подтверждение о списании средств отправляют покупателю в виде смс-сообщения или на e-mail.

Мобильные терминалы подходят службам доставки, такси, выездным услугам и другим бизнесам, которые принимают оплату на территории клиента.

Читайте также: «Виды мобильных терминалов для оплаты банковскими картами»

Терминалы для вендинговых аппаратов

Такие терминалы встраиваются в вендинговые аппараты самообслуживания, где расчёт происходит без участия продавца или кассира.

Где купить терминалы для эквайринга

Чтобы принимать безналичные платежи, нужно заключить договор с банком-эквайером. А вот купить необходимое оборудование можно в нескольких местах. 

Поможем с выбором партнера по торговому эквайртингу
Выбрать партнера

Банк, где вы подключаете услугу эквайринга

Каждый банк предлагает определённые терминалы. Как правило, с их производителями у кредитной организации есть соглашение о сотрудничестве. Если вы придёте в банк со своим оборудованием, стоимость подключения эквайринга может возрасти.

Например, если вы обратитесь в «ДелоБанк »со своим терминалом, стоимость подключения услуги составит 2 000 рублей.


Приобрести терминал и заказать эквайринг в одном месте удобно. Банки идут навстречу предпринимателям и при покупке у них оборудования:

  • доставляют его самостоятельно;

  • подключают и настраивают бесплатно;

  • обучают сотрудников работе с терминалом;

  • берут на себя обязанность по постановке терминала на учёт в ФНС;

  • бесплатно заменяют вышедший из строя аппарат.

Некоторые банки при покупке у них POS-терминала снижают комиссию по эквайрингу. Выбрать банк с самым выгодным для вас тарифом можно с помощью нашего калькулятора торгового эквайринга.

Производитель оборудования

Купить терминал для эквайринга можно у фирмы-производителя — «АТОЛ», Ingenico, «Эвотор», Yarus. Мобильные терминалы продают 2can, SumUp, Pay-me.

Вы получаете новое оборудование для приёма безналичных платежей. Гарантийный талон даёт возможность бесплатно отремонтировать терминал при наступлении страхового случая. Еще одно преимущество фирмы-производителя в качестве продавца POS-терминалов — наличие полной линейки оборудования.

Непосредственно производитель не занимается подключением эквайринга. Но он может упростить процесс получения услуги и самостоятельно передать сканы ваших документов в банк.

Ассортимент беспроводных терминалов Ingenico:

Специализированная компания

Продажей терминалов для эквайринга занимаются и специализированные компании. Как правило, они реализуют не только терминалы, но и широкий ассортимент ККТ, торгового оборудования. Во многих компаниях можно приобрести как новые, так и б/у терминалы для эквайринга.

Специализированные компании доставят устройство в удобное время и место, но для его установки на торговой точке и настройки придётся обратиться в банк, где вы подключаете эквайринг. Также стоит учесть, что в магазине цена на оборудование может быть выше, чем в банке или у производителя.


Частные объявления

Если юрлицо или ИП прекратили свою коммерческую деятельность, они могут разместить объявление о продаже терминала для эквайринга. Законом не запрещено продавать такое б/у оборудование, если оно не исключено из реестра ККТ, который ведёт ФНС.

Такой POS-терминал будет в рабочем состоянии, но без гарантии. Это нужно учесть, прежде чем ставить в приоритет низкую стоимость терминала.

Какие есть варианты приобретения терминала

Покупка нового терминала

Это удобный вариант, если вы планируете долгосрочную коммерческую деятельность и можете отдать полную стоимость терминала сразу. Вы не переплатите за аренду, не будет никаких дополнительных комиссий и процентов.

Купленное устройство принадлежит только вам и впоследствии его можно продать. Если вы приобретаете новый терминал, он имеет гарантийный талон. 

Так как самый распространённый и удобный вариант покупки — через банк, рассмотрим цены 2020 года на новые терминалы для эквайринга в некоторых из них:


Банк

Терминал

Цена

«Модульбанк»

Ingenico Move 2500 Wi-Fi переносной


Ingenico ICMP Bluetooth мобильный


Ingenico ICT 250 CTLS проводной


29 300 рублей


14 200 рублей


21 300 рублей

«Альфа-банк»

Мобильный терминал Pay-me

8 700 рублей

«Точка»

Verifone VX 520 — от кабеля


Verifone VX 675 — от кассы Эвотор или сим-карты

12 000 рублей 


20 000 рублей

«ВТБ»

Ingenico ICT 250 стационарный


PAX S90 мобильный

21 300 рублей


26 500 рублей

«МТС Банк»

МТС Касса 5” с эквайрингом и без фискального накопителя

23 000 рублей


Покупка б/у терминала

Стоимость б/у терминалов может быть в 2-3 раза ниже новых. У них уже нет гарантийного обслуживания, поэтому ремонтировать оборудование придётся за свой счёт. Также вы никогда не узнаете, сколько раз устройство падало на пол и как это отразится на его работе в дальнейшем. От проблем вы не застрахованы даже тогда, когда покупаете б/у терминал в специализированной фирме.

Покупка б/у терминала удобна, если вы единоразово не можете отдать большую сумму за новый или вам нужна временная замена имеющемуся терминалу. Этот вариант подходит для микробизнеса, небольших стартапов.

Стоимость б/у терминала в одной из специализированных компаний:

Аренда

Если вы берёте терминал в аренду, то ежемесячно вносите банку плату за его использование. Этот вариант удобен, если у вас сезонный бизнес или вы не уверены в том, что выручка будут высокой и стабильной.

Сдавая терминал в аренду, банки предлагают полный комплекс услуг — от установки и подключения до перерегистрации его в ФНС и полной технической поддержки. Такой сервис вполне оправдан, так как за год аренды вы заплатите больше, чем если бы купили оборудование для эквайринга сразу. К тому же, банки часто сдают в аренду б/у устройства.


Варианты аренды:


Банк

Терминал

Условия аренды

«Модульбанк»

Ingenico ICT 250 CTLS проводной


Ingenico Move 2500 Wi-Fi переносной


Ingenico ICMP Bluetooth мобильный

1 700 рублей в месяц


2 700 рублей в месяц



1 700 рублей в месяц

«МТС Банк»

МТС Касса 5” с эквайрингом

3 000 рублей в месяц

«Сбербанк»

Стандартный POS-терминал

1 000 рублей в месяц — при обороте до 40 000 рублей


500 рублей в месяц — при обороте от 40 000 рублей до 80 000 рублей


бесплатно — при обороте свыше 80 000 рублей



Рассрочка

Рассрочка — это вариант приобретения POS-терминала, при котором его стоимость вносится не единоразовым платежом, а несколькими частями. Чаще всего рассрочку на покупку терминала дают на год.

Этот вариант удобен, если вы не можете сразу отдать всю стоимость оборудования для эквайринга, но планируете выкупить его у банка. За рассрочку банк возьмёт процент, поэтому конечная цена окажется выше, чем при единовременной покупке.

Например, Банк «Точка» предлагает в рассрочку терминал Verifone VX 675. Его базовая стоимость — 20 000 рублей. В рассрочку на год банк отдаёт терминал за 2 000 рублей в месяц, то есть его итоговая стоимость составит 24 000 рублей. Вы переплатите 4000.

Варианты рассрочек:


Банк

Терминал

Условия рассрочки

«Точка»

Verifone VX520 от кабеля


Verifone VX520 от сим-карты


Verifone VX675

На год — 1 200 рублей в месяц


На год — 1 600 рублей в месяц


На год — 2 000 рублей в месяц

«ДелоБанк»

Verifone VX520

Verifone VX675


На год — 1 700 рублей в месяц

Банк «Санкт-Петербург»

PAX S80


Verifone VX675 WiFi


 Pin-Pad PAX SP30E

На год — 1 700 рублей в месяц


На год — 2 300 рублей в месяц


На год — 1 400 рублей в месяц



Бесплатная аренда

В некоторых банках можно взять терминал для эквайринга в аренду бесплатно. Но для этого нужно выполнить условие по среднему обороту с каждого терминала. Если он меньше установленной банком суммы, за оборудование придётся платить дополнительную комиссию.

Такие условия предлагает, например, «Альфа-банк». Если средний оборот с одного терминала более 200 000 рублей, банк предоставляет терминал бесплатно. Если оборот меньше указанной суммы, то за каждый установленный терминал придётся заплатить дополнительную комиссию — 790 рублей.
Читайте также
Интернет-эквайринг и онлайн-касса
Автор: Елизавета Кобрина
23.06.2020
Интернет-эквайринг — это способ приёма безналичных платежей в интернете. Но когда продавец получает деньги, он должен выдать покупателю фискальный чек и отчитаться об этом в налоговую. В офлайн-продажах всё просто. Для оплаты есть терминал, а для чека — онлайн-касса. С интернет-эквайрингом ситуация обстоит похожим образом.
Подробнее
Как и где выгодно купить POS-систему
Автор: Елизавета Кобрина
17.06.2020
Для расчётов в магазинах и ресторанах с большой проходимостью недостаточно одной онлайн-кассы и POS-терминала для приёма банковских карт. Чтобы быстро обслуживать покупателей и работать с большим количеством товаров, нужен комплекс производительного кассового оборудования — POS-система. Расскажем, что это такое, какие задачи решает и где её купить.
Подробнее
Система эквайринга
Автор: Михаил Кобрин
05.06.2020
Все уже привыкли к безналичным платежам. В магазине, кафе, театре и даже в автобусе для покупки достаточно приложить банковскую карту к терминалу. После этого покупатель получает чек и заветный товар. Это процесс эквайринга. Расскажем, как он работает.
Подробнее
Где купить мобильный терминал для эквайринга
Автор: Елизавета Кобрина
04.06.2020
Мобильные банковские терминалы — это инструмент для приёма безналичных платежей в любом месте, где есть стабильный интернет. Купить подходящее устройство можно не только у банка, в котором вы подключаете мобильный эквайринг. Расскажем, где и на каких условиях можно приобрести mPOS-терминал.
Подробнее
Касса с терминалом для банковских карт
Автор: Лилия Федулина (Перебейнос)
01.06.2020
Чтобы принимать платежи с банковских карт, к кассе нужно подключить специальное оборудование. Но некоторые кассы изначально приспособлены принимать безналичную оплату. Расскажем, для каких типов бизнеса подходит мобильная касса с терминалом и как начать с нею работать.
Подробнее
Как выбрать кассовый терминал
Автор: Елизавета Кобрина
27.05.2020
Кассовый терминал совмещает в себе терминал для эквайринга и онлайн-кассу. Он может принимать оплату с банковских карт и сразу передавать данные о покупке в налоговую через ОФД. Расскажем, почему это удобно и какие виды кассовых терминалов бывают.
Подробнее
Международный интернет-эквайринг — как и где подключить
Автор: Елизавета Кобрина
26.05.2020
Международный интернет-эквайринг позволяет принимать онлайн-платежи в иностранной валюте. Расскажем, как российская компания может организовать приём платежей от иностранных клиентов с помощью международного интернет-эквайринга.
Подробнее
Виды мобильных терминалов для оплаты банковскими картами
Автор: Елизавета Кобрина
25.05.2020
Для проведения безналичных платежей с помощью банковской карты, смартфона или смарт-часов нужен терминал для эквайринга. Если приём платежей осуществляется вне торговой точки, то это может быть мобильный терминал mPOS. Расскажем, каким может быть оборудование для мобильного эквайринга, как оно работает и чем отличается от онлайн-кассы.
Подробнее
10 платёжных систем для интернет-магазина
Автор: Елизавета Кобрина
25.05.2020
Покупатели чаще всего рассчитываются в интернет-магазинах безналичными способами. Задача владельца сайта — дать клиентам возможность оплачивать покупки онлайн. Расскажем, какую платёжную систему выбрать для интернет-магазина, а также составим рейтинг лучших систем и агрегаторов.
Подробнее
Об интернет-эквайринге понятным языком
Автор: Михаил Кобрин
22.05.2020
Эквайринг нужен, чтобы принимать оплату с банковских карт. А интернет-эквайринг позволяет делать это онлайн — им пользуются интернет-магазины, сервисы подписок, игры с внутренними покупками и многие другие. Рассмотрим, что такое онлайн-эквайринг, для чего он нужен и где его подключить.
Подробнее
Free-Kassa
Автор: Михаил Кобрин
21.05.2020
Оставлять в интернет-магазине банковские реквизиты продавца для оплаты не лучший выбор: это неудобно и повышает риск мошенничества. Поэтому подберите сервисы для приема платежей на сайте. Рассмотрим, что такое Free-Kassa и как её подключить.
Подробнее
Мобильный эквайринг — для чего нужен и как подключить
Автор: Елизавета Кобрина
20.05.2020
Приём платежей с банковской карты — конкурентное преимущество продавца и удобство для покупателя. Чтобы клиент мог оплачивать покупку не только в магазине или через интернет, но и у себя дома курьеру, нужен мобильный эквайринг. Расскажем, как он работает, кому подходит и как его подключить.
Подробнее
Кассовые POS-системы — как устроены и что умеют
Автор: Михаил Кобрин
20.05.2020
Магазинам с большим количеством товаров и высокой пропускной способностью сложно обойтись только онлайн-кассой и POS-терминалом. Помогут POS-системы — это готовое комплексное решение для автоматизации продаж. Расскажем, что это такое, какие функции выполняет и сколько стоит.
Подробнее
Мобильный эквайринг 2can
Автор: Михаил Кобрин
19.05.2020
2can — облачный сервис по управлению торговлей для малого и среднего бизнеса. В статье расскажем, как работает мобильный эквайринг 2can, сколько он стоит и как его подключить.
Подробнее
Мобильный POS-терминал — что это и как работает
Автор: Михаил Кобрин
18.05.2020
Чтобы принимать оплату с карты, нужен терминал. Стационарные POS-терминалы, встречаются в любом магазине, но есть и переносные терминалы, которые подключаются к смартфону или планшету. Разберёмся в преимуществах и недостатках этих девайсов.
Подробнее
Банковский терминал: модели для разных типов бизнеса
Автор: Лилия Федулина (Перебейнос)
12.05.2020
Банковский терминал — это устройство для приёма оплаты с банковских карт. Клиент вставляет или прикладывает карту к устройству, и деньги уходят с пластика на ваш расчётный счёт. Но терминал, который хорош для супермаркета, неудобен для развоза пиццы или обслуживания гостей ресторана. Расскажем, какие аппараты подойдут для разных типов бизнеса.
Подробнее
Терминал для банковских карт: как выбрать
Автор: Лилия Федулина (Перебейнос)
30.04.2020
Для приёма безналичных платежей от клиентов нужен терминал для банковских карт. Банки предлагают десятки моделей терминалов для разных типов бизнеса. Чтобы выбрать подходящее устройство и работать с ним долго и счастливо, надо учесть несколько нюансов. Разберем отличия терминалов и расскажем, как подобрать нужную модель.
Подробнее
Сколько стоит эквайринг — терминал, комиссии и прочие расходы
Автор: Михаил Кобрин
24.04.2020
Люди оплачивают пластиковыми картами больше 70 % покупок. Эквайринг нужен всем бизнесменам, которые не готовы терять покупателей и хотят получать от них безналичную оплату. Разберёмся, из чего складывается стоимость услуг эквайринга и сколько придётся заплатить.
Подробнее
Банк-эквайер: что это такое и как его выбрать
Автор: Лилия Федулина (Перебейнос)
24.04.2020
73% россиян платят за покупки банковскими картами, как показывает опрос конца 2019 года. А в 2020 году из-за эпидемии коронавируса доля покупок по безналу может увеличиться. Значит бизнесу не обойтись без эквайринга — услуги приема безналичной оплаты, которую банк оказывает предпринимателю. Расскажем, какой сервис предлагает банк-эквайер и по каким критериям его выбирать.
Подробнее
Интересные статьи
Международный интернет-эквайринг — как и где подключить

Сколько стоит эквайринг — терминал, комиссии и прочие расходы

распечатать
Оставить комментарий
Комментарии
Пока никто не оставил комментарий

Ваш город не Москва?