Проверка отчётности в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат: ТОП-9 сервисов — ПоДелу.ру

Топ сервисов для онлайн-проверки отчётности в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат

Контролирующие органы проверяют правильность расчётов в отчётности по специально разработанным контрольным соотношениям. Самое простое — актив и пассив бухбаланса должны быть равны. Но есть и более сложные правила, особенно в статистических отчетах, где количество контрольных соотношений может перевалить за пару десятков. 

Проверять отчёты на калькуляторе сложно и долго. Для начала нужно найти контрольные соотношения, а затем выверить их. Чтобы вы не тратили время, мы сделали подборку сервисов, которые помогут вам проверить правильность заполнения отчета.

Taxnet.ru — онлайн проверка отчётности 

Taxnet специализируется на всём «электронном»: подписи, торги, документооборот и в том числе сдача отчётности. Если вы подключите сервис «Декларация.Онлайн», сможете сдавать отчётность в ПФР, ФСС, Росстат и ФНС. Цена вопроса зависит от сроков и количества пользователей. Например, индивидуальный тариф на 12 месяцев обойдётся в 1 500 рублей в год. Полный прайс здесь.

С «Декларация.Онлайн» можно работать с любого компьютера. Все данные хранятся в облаке. Для тех, кто не хочет загружать в интернет свои данные, есть программа на компьютер «Такснет-Референт».

Программа автоматически проверяет все отчёты. Она сверяет контрольные соотношения и при обнаружении проблемы просит их исправить.

Разработчики позаботились даже о тех, кто не купил подписку на сервис. На сайте можно бесплатно проверить любой отчёт за три простых шага:

  • загружаем файл отчёта в формате .xml или .txt;

  • выбираем тип документооборота, но на практике система определяет его сама;

  • отправляем на проверку.

Проверка проходит буквально за минуту.

Контур.Экстерн — бесплатная проверка отчётов в ПФР 

Экстерн — популярное решение для сдачи электронных отчётов. Им пользуются многие крупные компании.

Стоимость сервиса зависит от региона и системы налогообложения. Например, тариф «Оптимальный +» для компании в Московской области на спецрежиме обойдётся в 10 460 руб. Можно отправлять и автоматически проверять официальные отчёты во все органы. Кроме того, можно делать сверки по книге продаж, настроить автоматическую сверку с ФНС и так далее.

У Экстерна есть и бесплатное решение для проверки отчётов или РСВ-1 в ПФР. Программа проверит, что соблюдены все контрольные соотношения. Достаточно кликнуть кнопку «Отчёты» или «РСВ-1» и прикрепить файл для проверки.

Налогоплательщик Онлайн — проверка отчётов в ФНС и ПФР 

Служба Налогоплательщика помогает наладить сдачу электронной отчётности. Через сервис можно сдать отчётность в ФНС, ФСС, ПФР и Росстат. Цена — от 3 000 рублей. Система самостоятельно проверит правильность заполнения всех форм. В программе можно бесплатно сформировать 2-НДФЛ и СЗВ-М.

Также можно бесплатно проверить отчеты в ИФНС и ПФР. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте. Проверить отчеты для ФСС и Росстата бесплатно нельзя.

Юридическая консультация у проверенного партнера
Оставить заявку

БухСофт — тестирование отчётности в ФНС, ПФР и ФСС через 

Через БухСофт можно проверить большой перечень отчётов:

  • ПФР — РСВ-1, РСВ-2, РСВ-3 и иные документы;

  • бухгалтерская отчётность;

  • все налоговые декларации, кроме 3-НДФЛ и 4-НДФЛ;

  • форма 4-ФСС;

  • Росалкогольрегулирование — декларация для розничных продавцов алкоголя и пива.

Проверка абсолютно бесплатна. Как дополнительное преимущество разработчик подчёркивает мощный сервер, на котором размещена программа, — подвисаний при проверке не будет. Для тестирования нужно сделать 4 шага:

  • зарегистрироваться и войти в учётную запись БухСофт;

  • кликнуть «Старт» и выбрать пункт — «Тестирование отчётности»;

  • кликнуть «Выбрать файл», отметить можно один или несколько отчётов, после загрузки напротив каждого файла появится надпись «Готово»;

  • кликнуть «Проверить». После тестирования появится кнопка «Скачать протокол», в нём будет вся информация о соблюдении или несоблюдении контрольных соотношений.

Платный сервис, через который отчётность можно не только проверить, но и сдать в органы, стоит от 3 437 рублей в год.

ОКНЕСУ — бесплатная проверка отчётов

Можно проверить отчётность в ПФР, ФСС, налоговую и Росалкогольрегулирование. Сервис полностью бесплатный. Полный пакет стоит от 6 000 рублей и включает в себя не только проверку отчётности, но и её сдачу с полным бухгалтерским сопровождением.

Главбух.Аудит — проверяем межведомственные контрольные соотношения

Проверить отчёт мало, он должен всеми данными соответствовать другим отчётам. Например, отчёт о финансовых результатах по выручке и прибыли не должен отличаться от статистического отчёта 1-предприятие.

В Главбух.Аудит проверить можно: 

  • РСВ;

  • 4-ФСС;

  • 6-НДФЛ;

  • налоговые декларации — УСН, прибыль, НДС и так далее.

В сервис можно загрузить несколько разных отчётов. Тогда программа проверит не только контрольные соотношения внутри формы, но и межведомственные контрольные соотношения.

Полный доступ к программе для сдачи электронной отчётности с возможностью финансового анализа, проверки контрагентов и так далее стоит 19 800 рублей в год.

1С.Отчетность — для проверки отчётности

Проверить отчёты в ФНС, ПФР, ФСС, ФТС, Росстат и Росалкогольрегулирование можно через «1С-Отчетность». Такая возможность есть у каждого абонента — это не бесплатно. Программа проверяет как созданные, так и загруженные отчеты. Стоимость программы зависит от региона. Различают три ценовые зоны: 3 900, 4 900 и 5 900 рублей.

Астрал — бесплатная онлайн-проверка отчётов в ФНС, ПФР и ФСС

Через Астрал можно бесплатно протестировать все формы отчётов в налоговую, Пенсионный фонд, Соцстрах и Росалкогольрегулирование. Достаточно загрузить файл отчёта в формате .xml или .txt. После этого система выдаст протокол проверки.

У сервиса есть полная версия с расширенным функционалом. Цена — от 1 500 рублей.

CheckPFR и CheckXML — проверка отчётов в ПФР 

Пенсионный фонд РФ предлагает бесплатно скачать программы для проверки отчетов по сотрудникам. 

  • CheckPFR разработана для тестирования РСВ-1, СЗВ-М и различных СЗВ и АДВ. 

  • CheckXML дополнительно проверяет анкетные данные, справки о смерти, формы по добровольному страхованию, заявление об обмене страхового свидетельства и так далее.

Данные программы использует сам ПФР, поэтому её данным можно доверять на 100 %. Недостаток один — нельзя проверить отчёты для ФНС, ФСС или Росстата.

Налогоплательщик ЮЛ — бесплатные отчёты и декларации

Проверить налоговую отчётность за 0 рублей можно через официальную программу «Налогоплательщик ЮЛ». В ней можно составить и протестировать все налоговые отчёты и расчёты по страховым взносам.

В отличие от других программ, «Налогоплательщик ЮЛ» очень нетребователен к характеристикам компьютера. Запустится даже на компьютерах 2000-х годов.

Онлайн-проверка отчетности — очень удобный инструмент в арсенале бухгалтера. Загрузить отчет в программу гораздо проще, чем искать контрольные соотношения и выверять их на калькуляторе.

Однако большая часть сервисов проверяет только контрольные соотношения внутри конкретного отчёта. Но контролирующие органы сверяют несколько отчётов сразу. Например, по итогам года Росстат сверяет 1-предприятие, П-1 за 12 месяцев и бухгалтерский баланс. Так как часть информации в отчетах часто перекликается.

Читайте также
Валютный счёт в Сбербанке
Автор: Михаил Кобрин
16.07.2020
Открыть валютный счёт в Сбербанке могут юрлица и ИП. Он нужен всем компаниям, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью, например, покупают или продают товары в других странах или берут кредиты в иностранных банках. Сбербанк — крупнейший банк в России. Многие компании открывают валютный счёт и проходят валютный контроль именно здесь. Почему, разберёмся в статье.
Подробнее
Как открыть валютный счёт в Альфа-Банке
Автор: Елизавета Кобрина
14.07.2020
Альфа Банк открывает валютные счета юрлицам и ИП. Это актуально для компаний, которые проводят платежи в иностранной валюте или работают на международном рынке. Расскажем о тарифах валютного счёта, условиях обслуживания и возможностях валютного контроля.
Подробнее
6 способов достать деньги для бизнеса
Автор: Михаил Кобрин
07.07.2020
Кажется, начать бизнес — дело нехитрое. Достаточно выбрать бизнес-модель, зарегистрироваться в ФНС и открыть расчётный счёт. Но это не так. Задача предпринимателя — постоянно развивать и расширять свое дело. А для этого нужны деньги, которых поначалу всегда не хватает. Рассмотрим шесть вариантов финансирования, их преимущества и недостатки.
Подробнее
Топ-5 программ для бухучёта в СНТ
Автор: Елизавета Кобрина
03.07.2020
С 1 января 2019 садоводческие товарищества могут принимать платежи только на расчётный счёт. Это сделало бухгалтерию СНТ прозрачной для налоговой, но заставило бухгалтеров и председателей искать новые решения для ведения бухучёта и сдачи отчётности. Ими стали специальные бухгалтерские программы для СНТ. Расскажем об их возможностях и сделаем обзор самых популярных и удобных решений.
Подробнее
Лучший банк для ИП на УСН
Автор: Елизавета Кобрина
26.06.2020
ИП не обязан открывать расчётный счёт, он может рассчитываться только наличными, но в пределах 100 000 рублей по одному договору. Для комфортной работы счёт в банке понадобится даже предпринимателю на упрощённой системе налогообложения (УСН). Расскажем, как выбрать банк для ИП УСН и покажем десять лучших финансовых учреждений.
Подробнее
Налоговый бонус для самозанятых в 2020 году
Автор: Лилия Федулина (Перебейнос)
16.06.2020
В 2020 году самозанятые граждане РФ получили право на налоговый капитал или бонус в размере МРОТ — 12 130 рублей. Это мера государственной поддержки в период борьбы с COVID-19, которая снижает налоговую нагрузку на плательщиков налога на профессиональный доход (НПД). Расскажем, как получить и использовать бонус, в течение какого периода он действует.
Подробнее
Как составить бизнес-план для кредита: основные разделы и показатели
Автор: Михаил Кобрин
15.06.2020
Бизнес должен постоянно развиваться и наращивать обороты, но иногда прибыли или денег собственников не хватает, тогда приходится обращаться за кредитами в банк. Банк запросит бизнес-план, чтобы понять, сможете ли вы вернуть долг и насколько перспективны ваши идеи. Расскажем, как составить бизнес-план для оформления кредита.
Подробнее
Кредит на развитие сельского хозяйства под 5 %: как и где получить
Автор: Елизавета Кобрина
15.06.2020
Российские сельхозпроизводители могут брать льготные кредиты на развитие сельского хозяйства по ставке до 5 % годовых. Кредиты выдают банки, а государство компенсирует им недополученные из-за сниженной процентной ставки доходы. Расскажем, кто и как может взять льготный кредит.
Подробнее
ТОП-10 банков для открытия кредитной линии
Автор: Михаил Кобрин
10.06.2020
Чтобы получить кредит, нужно заполнить заявку, подать документы для прохождения финмониторинга и т. д. Это может занять не один день. А что делать, если деньги нужны здесь и сейчас? В такой ситуации выигрывают компании с открытой кредитной линией. Расскажем, что это такое, в чем ее преимущества и в каком банке можно взять кредитную линию.
Подробнее
Как подать заявление на субсидию для ИП и малого бизнеса
Автор: Лилия Федулина (Перебейнос)
08.06.2020
Одна из мер поддержки для бизнеса в период коронавируса — субсидия для ИП и малого бизнеса: вы получите по 12130 рублей на каждого сотрудника в течение двух месяцев, если выполните все условия и правильно оформите заявление. Расскажем, как, куда и в какие сроки подать заявку, чтобы получить деньги.
Подробнее
Яндекс.Касса для физических лиц: функции и возможности
Автор: Елизавета Кобрина
14.05.2020
С «Яндекс.Кассой» самозанятые могут принимать оплату через интернет всеми доступными способами: с банковских карт, электронных кошельков, мобильных платёжных систем и т. д. Главные плюсы сервиса — соответствие закону, выгодные тарифы на приём платежей и понятный интерфейс. Расскажем, как подключить кассу и ей пользоваться.
Подробнее
Что делать малому бизнесу в коронавирус
Автор: Михаил Кобрин
21.04.2020
Коронавирус — вызов для малого и среднего бизнеса. Из-за пандемии доходы упали, а вот постоянные расходы, например, аренда и зарплата, сохранились. Как быть ИП и ООО во время карантина? Есть несколько вариантов. Первый — закрыться. Это просто, если сможете быстро рассчитаться по долгам. Иначе нужно банкротиться, если долгов уже много. Второй — продолжать работать, чтобы выйти из пандемии победителем.
Подробнее
Коронавирус и меры поддержки московского бизнеса
Автор: Лилия Федулина (Перебейнос)
17.04.2020
Программа помощи малому и среднему бизнесу включает более десятка пунктов. Некоторые меры поддержки еще в разработке, ждут утверждения или внесения поправок в действующие законы, но большинство уже работают. Мы подготовили список льгот, отсрочек и субсидий для федерального московского бизнеса, рассказали, на какие отрасли они распространяются и как их получить.
Подробнее
Банкротство ИП в условиях коронавируса
Автор: Михаил Кобрин
06.04.2020
Эпидемия COVID-19 ударила по экономике России. Страдают все сферы: торговля, оказание услуг, общепит, туризм. Выручка упала, а постоянные расходы сохранились: аренда, коммуналка и больной вопрос апреля — зарплата для сотрудников, которые не работают. Предприниматели, которые годами строили дело своей жизни, теперь гадают, что лучше: вложить все резервы и продержаться до конца карантина или закрыться, чтобы не потерять еще больше. Закрыть ИП с долгами не получится, для начала придется рассчитаться с кредиторами. Но есть выход — банкротство. Не все предприниматели знают, что это такое, как запустить процесс, и какие будут последствия. К тому же правительство планирует ввести мораторий на банкротство в 2020 году.
Подробнее
Выписка банка по расчётному счёту
Автор: Михаил Кобрин
07.02.2020
Через расчётный счёт может проходит от одной до сотен операций в месяц. Их количество, суммы и назначение может заинтересовать третьих лиц — от госорганов до инвесторов. Расскажем, как получить выписку и зачем она нужна.
Подробнее
Где лучше открыть расчётный счёт для ИП
Автор: Лилия Федулина (Перебейнос)
19.12.2019
Банки разработали тысячи тарифов по ведению расчётного счёта для бизнеса. Есть предложения, подходящие частному мастеру по ремонту ПК, а есть те, что устроят и международные корпорации. Расскажем, на что обращать внимание при выборе банка и тарифа.
Подробнее
Интересные статьи
Как подать заявление на субсидию для ИП и малого бизнеса

распечатать
Оставить комментарий
Комментарии
Пока никто не оставил комментарий

Ваш город не Москва?