Купить Мобильный Терминал (mPOS) для Эквайринга — ПоДелу.ру
Ваш город:
Москва

Где купить мобильный терминал для эквайринга

Мобильные банковские терминалы — это инструмент для приёма безналичных платежей в любом месте, где есть стабильный интернет. Купить подходящее устройство можно не только у банка, в котором вы подключаете мобильный эквайринг. Расскажем, где и на каких условиях можно приобрести mPOS-терминал.

Мобильный терминал mPOS — что это и для чего нужен

Мобильный mPOS-терминал — это небольшое устройство, которое при подключении к смартфону или планшету позволяет принимать безналичную оплату. Для проведения операций на телефоне должны быть интернет и платёжное приложение.

В отличие от переносных терминалов для эквайринга, mPOS-устройство не может работать без смартфона или планшета. Также мобильный терминал компактнее и легче, чем переносной.

Мобильный mPOS-терминал подходит бизнесу, который принимает оплату без привязки к конкретному месту расчётов:

  • службы доставки;

  • такси;

  • развозная торговля;

  • услуги с выездом к клиенту на дом или в офис;

  • рестораны и кафе, где оплату принимают у столика.

Подойдёт mPOS и для стационарных торговых точек с небольшой проходимостью. На проведение платёжной операции через мобильное устройство нужно больше времени, чем при работе с обычным терминалом. Его занимает введение контактных данных покупателя и соединение с процессинговым центром. Если в торговой точке собирается много покупателей, вряд ли они будут ждать своей очереди на оплату. Для таких магазинов лучше выбирать стандартные POS-терминалы.

Подробнее о подключении мобильного эквайринга читайте в отдельной статье.

Поможем с выбором партнера по торговому эквайртингу
Выбрать партнера

Виды мобильных терминалов

Терминалы для смартфонов можно разделить на несколько видов по трём основным критериям:

  1. Тип обслуживаемой банковской карты. Терминалы mPOS могут читать карту с электронным чипом, магнитной полосой или бесконтактную. Устройства, поддерживающие бесконтактную оплату, могут принимать платежи со смартфонов и смарт-часов.

  2. Тип сигнала — аналоговый или цифровой.

  3. Способ подключения mPOS к мобильному устройству — через Bluetooth, USB или 30pin-разъём, стандартный аудиовыход 3,5 мм.

На картинке по порядку: m-pos для карты с чипом, с бесконтактной оплатой, для айфона с 30 pin разъёмом и для аудиовыхода.

Подробнее о видах мобильных терминалов и их особенностях мы писали в отдельной статье.

Ни один вид мобильного банковского терминала не заменяет онлайн-кассу. Терминалы mPOS отправляют покупателю не кассовый чек, а слип, который подтверждает снятие денег в определённой торговой точке. Также мобильные терминалы не могут обмениваться данными с ФНС через оператора фискальных данных. Для полноценной работы с mPOS нужна онлайн-касса — физическая или облачная.

Где купить mPOS-терминал

Обычно мобильные терминалы для эквайринга продают за полную стоимость, а не сдают в аренду или продают в рассрочку. Это связано с тем, что они недорого стоят и просты в обслуживании. Но есть и исключения. Рассмотрим варианты приобретения mPOS-терминалов.

Банк, где вы подключаете мобильный эквайринг

Банки сотрудничают с производителями мобильных терминалов и чаще всего предоставляют клиентам определённые модели устройств. Например, банк-партнёр SumUp — «Связной», Pay-me — «Альфа-Банк», а Life Pay — «Точка».

Покупая терминал в банке, вы сэкономите время и получите устройство, которое полностью соответствует требованиям кредитной организации. Сотрудники банка отлично знают эту модель, поэтому быстро обучат его использованию и решат все технические проблемы.

Приобрести терминал можно:

  • при личном визите — тогда же вы заключите договор обслуживания;

  • оставив заявку на сайте банка — терминал вместе с договором привезёт сотрудник банка.

Некоторые банки продают мобильный терминал для оплаты банковскими картами в рассрочку. При покупке в рассрочку вы будете вносить стоимость терминала равными частями на протяжении нескольких месяцев, будьте готовы к небольшой переплате. Выкупленный терминал будет только вашим: потом вы сможете его продать в качестве б/у оборудования.

Также дорогостоящие модели mPOS-терминалов можно взять в аренду. В этом случае вы будете платить за пользование устройством, но после прекращения коммерческой деятельности его нужно будет вернуть в банк.

Выбрать банк с выгодным для вас тарифом и условиями подключения вы можете с помощью калькулятора эквайринга.

Цены на mPOS-терминалы в различных банках, возможность покупки в рассрочку или аренды:


Банк

Терминал

Покупка

Рассрочка/Аренда

«Модульбанк»

Ingenico ICMP Bluetooth

14 200 рублей

Аренда — 1 700 рублей в месяц

«Точка»

Life Pay Bluetooth

8 490 рублей

«Альфа-Банк»

Pay-Me Bluetooth

8 700 рублей


Цена ниже, если покупаете больше одного терминала



«ВТБ»

2Can, Payneteasy, Cassby

От 7 500 рублей

«Уральский банк»

Life Pay

8 490 рублей


Для покупки нового mPOS-терминала самый удобный вариант — обращение в банк. Вы экономите время, так как за один визит можете подключить услугу эквайринга, и купить терминал. Вам его доставят, настроят и объяснят как использовать.

Производитель оборудования

Купить мобильный банковский терминал можно напрямую у фирмы-производителя. 

Многие производители дополнительно подключают эквайринг. Для этого достаточно скан-копий документов, подтверждающих вашу личность, статус ИП или юрлица. Они будут перенаправлены в банк-партнёр производителя. Производитель терминалов выступает посредником, но при обращении к нему комиссия за эквайринг может быть снижена.

О том, как подключить мобильный эквайринг и какие документы для этого нужны, читайте в отдельной статье.

Также на сайтах производителей есть инструкции по использованию терминалов, их совместимости с мобильными устройствами на различных платформах.

Предложения производителей mPOS-терминалов:


Производитель

Терминал

Цена

2Can

Ридер Р17 Bluetooth


Ридер Р15 Bluetooth


7 990 рублей


9 600 рублей

SumUp

Ридер под аудиоразъём 3,5 мм

900 рублей

Pay-Me

Ридер с Bluetooth

8 700 рублей

Life Pay

QPOS mini Bluetooth

8 490 рублей



При покупке терминала у производителя условия почти такие же, как в банке. Но здесь вы можете рассчитывать на снижение комиссии по эквайрингу в банке-партнёре. Этот момент стоит уточнить заранее через службу поддержки производителя. Если снижения комиссии нет, то удобнее обратиться сразу в банк. Там договор эквайринга заключат сразу. При обращении к производителю придётся подождать 2-3 дня, которые уйдут на проверку скан-копий ваших документов.

Специализированные магазины

Купить терминал для смартфона можно и в специализированном магазине, где продают платёжное оборудование. Почти всегда там есть выбор моделей, но магазины не занимаются подключением эквайринга. За этой услугой всё равно придётся обращаться в банк.


Покупка в специализированном магазине в большинстве случаев нецелесообразна. Цены в них такие же, как у производителей, а иногда и выше. При этом дополнительного сервиса нет. Подключением эквайринга вам придётся заниматься самостоятельно.

Бывает, что в интернет-магазинах банковской и торговой техники дают скидку на товары, например, за онлайн-заказ и предварительную оплату. Чаще всего скидка незначительная и не компенсирует отсутствие дополнительных услуг.

Сайты объявлений

На сайтах объявлений можно купить недорогие б/у терминалы. Они будут без гарантии и никто вам честно не признается, сколько раз он давал сбои в работе. Зато цена такого устройства будет значительно ниже, чем у нового.

Новый терминал Life Pay стоит 8 490 рублей, но б/у устройство можно найти на сайте объявлений и за 5 000 рублей:

Покупка б/у устройства целесообразна, если на старте бизнеса недостаточно свободных средств или нужна быстрая замена имеющемуся терминалу. Чтобы покупка была действительно выгодной, нужно сравнить цену нового и б/у-устройства. Слишком низкая цена должна насторожить. Почти наверняка в работе терминала есть неисправности.

Сервисы для приёма платежей

Купить мобильный терминал можно в некоторых сервисах для приёма платежей, например, в «Яндекс.Касса». Там клиентам предлагают ридер фирмы 2Can за 7 990 рублей. 

Чтобы его получить, нужно подключить «Яндекс.Кассу» и заключить с сервисом договор на приём платежей. Сервис предлагает услугу «под ключ» и в полном соответствии с законодательством РФ.


Аналогичную услугу предлагает агрегатор платежных решений Assist. Терминал Assist mPOS совместим с различными моделями фискальных принтеров, взаимодействие с котором помогут настроить сотрудники сервиса. Также устройство интегрируется с системой учёта товаров, а платёжное приложение позволяет использовать бонусные программы.

Для подключения сервиса на его официальном сайте нужно оставить заявку с данными о себе и о своей компании.




Читайте также
Интернет-эквайринг и онлайн-касса
Автор: Елизавета Кобрина
23.06.2020
Интернет-эквайринг — это способ приёма безналичных платежей в интернете. Но когда продавец получает деньги, он должен выдать покупателю фискальный чек и отчитаться об этом в налоговую. В офлайн-продажах всё просто. Для оплаты есть терминал, а для чека — онлайн-касса. С интернет-эквайрингом ситуация обстоит похожим образом.
Подробнее
Как и где выгодно купить POS-систему
Автор: Елизавета Кобрина
17.06.2020
Для расчётов в магазинах и ресторанах с большой проходимостью недостаточно одной онлайн-кассы и POS-терминала для приёма банковских карт. Чтобы быстро обслуживать покупателей и работать с большим количеством товаров, нужен комплекс производительного кассового оборудования — POS-система. Расскажем, что это такое, какие задачи решает и где её купить.
Подробнее
Где и на каких условиях можно купить терминал для эквайринга
Автор: Елизавета Кобрина
09.06.2020
Терминалы для эквайринга позволяют принимать оплату с банковских карт, смартфонов и смарт-часов. Для выездных услуг подходят мобильные или переносные POS-терминалы, а для торговых точек — POS-системы и стационарные терминалы. Расскажем, где и на каких условиях можно купить оборудование для эквайринга.
Подробнее
Система эквайринга
Автор: Михаил Кобрин
05.06.2020
Все уже привыкли к безналичным платежам. В магазине, кафе, театре и даже в автобусе для покупки достаточно приложить банковскую карту к терминалу. После этого покупатель получает чек и заветный товар. Это процесс эквайринга. Расскажем, как он работает.
Подробнее
Касса с терминалом для банковских карт
Автор: Лилия Федулина (Перебейнос)
01.06.2020
Чтобы принимать платежи с банковских карт, к кассе нужно подключить специальное оборудование. Но некоторые кассы изначально приспособлены принимать безналичную оплату. Расскажем, для каких типов бизнеса подходит мобильная касса с терминалом и как начать с нею работать.
Подробнее
Мобильная касса с эквайрингом: как выбрать
Автор: Лилия Федулина (Перебейнос)
01.06.2020
У мобильной кассы со встроенным терминалом эквайринга много преимуществ: она подходит для выездной торговли и продаж в небольшом магазине, она дешевле стандартной кассы с отдельным терминалом и не занимает много места. В чём-то она уступает полноформатной кассовой технике, но это можно компенсировать правильным выбором модели. Расскажем об особенностях устройства и самых удобных моделях.
Подробнее
Как выбрать кассовый терминал
Автор: Елизавета Кобрина
27.05.2020
Кассовый терминал совмещает в себе терминал для эквайринга и онлайн-кассу. Он может принимать оплату с банковских карт и сразу передавать данные о покупке в налоговую через ОФД. Расскажем, почему это удобно и какие виды кассовых терминалов бывают.
Подробнее
Международный интернет-эквайринг — как и где подключить
Автор: Елизавета Кобрина
26.05.2020
Международный интернет-эквайринг позволяет принимать онлайн-платежи в иностранной валюте. Расскажем, как российская компания может организовать приём платежей от иностранных клиентов с помощью международного интернет-эквайринга.
Подробнее
Виды мобильных терминалов для оплаты банковскими картами
Автор: Елизавета Кобрина
25.05.2020
Для проведения безналичных платежей с помощью банковской карты, смартфона или смарт-часов нужен терминал для эквайринга. Если приём платежей осуществляется вне торговой точки, то это может быть мобильный терминал mPOS. Расскажем, каким может быть оборудование для мобильного эквайринга, как оно работает и чем отличается от онлайн-кассы.
Подробнее
10 платёжных систем для интернет-магазина
Автор: Елизавета Кобрина
25.05.2020
Покупатели чаще всего рассчитываются в интернет-магазинах безналичными способами. Задача владельца сайта — дать клиентам возможность оплачивать покупки онлайн. Расскажем, какую платёжную систему выбрать для интернет-магазина, а также составим рейтинг лучших систем и агрегаторов.
Подробнее
Об интернет-эквайринге понятным языком
Автор: Михаил Кобрин
22.05.2020
Эквайринг нужен, чтобы принимать оплату с банковских карт. А интернет-эквайринг позволяет делать это онлайн — им пользуются интернет-магазины, сервисы подписок, игры с внутренними покупками и многие другие. Рассмотрим, что такое онлайн-эквайринг, для чего он нужен и где его подключить.
Подробнее
Free-Kassa
Автор: Михаил Кобрин
21.05.2020
Оставлять в интернет-магазине банковские реквизиты продавца для оплаты не лучший выбор: это неудобно и повышает риск мошенничества. Поэтому подберите сервисы для приема платежей на сайте. Рассмотрим, что такое Free-Kassa и как её подключить.
Подробнее
Мобильный эквайринг — для чего нужен и как подключить
Автор: Елизавета Кобрина
20.05.2020
Приём платежей с банковской карты — конкурентное преимущество продавца и удобство для покупателя. Чтобы клиент мог оплачивать покупку не только в магазине или через интернет, но и у себя дома курьеру, нужен мобильный эквайринг. Расскажем, как он работает, кому подходит и как его подключить.
Подробнее
Кассовые POS-системы — как устроены и что умеют
Автор: Михаил Кобрин
20.05.2020
Магазинам с большим количеством товаров и высокой пропускной способностью сложно обойтись только онлайн-кассой и POS-терминалом. Помогут POS-системы — это готовое комплексное решение для автоматизации продаж. Расскажем, что это такое, какие функции выполняет и сколько стоит.
Подробнее
Мобильный эквайринг 2can
Автор: Михаил Кобрин
19.05.2020
2can — облачный сервис по управлению торговлей для малого и среднего бизнеса. В статье расскажем, как работает мобильный эквайринг 2can, сколько он стоит и как его подключить.
Подробнее
Мобильный POS-терминал — что это и как работает
Автор: Михаил Кобрин
18.05.2020
Чтобы принимать оплату с карты, нужен терминал. Стационарные POS-терминалы, встречаются в любом магазине, но есть и переносные терминалы, которые подключаются к смартфону или планшету. Разберёмся в преимуществах и недостатках этих девайсов.
Подробнее
Банковский терминал: модели для разных типов бизнеса
Автор: Лилия Федулина (Перебейнос)
12.05.2020
Банковский терминал — это устройство для приёма оплаты с банковских карт. Клиент вставляет или прикладывает карту к устройству, и деньги уходят с пластика на ваш расчётный счёт. Но терминал, который хорош для супермаркета, неудобен для развоза пиццы или обслуживания гостей ресторана. Расскажем, какие аппараты подойдут для разных типов бизнеса.
Подробнее
Терминал для банковских карт: как выбрать
Автор: Лилия Федулина (Перебейнос)
30.04.2020
Для приёма безналичных платежей от клиентов нужен терминал для банковских карт. Банки предлагают десятки моделей терминалов для разных типов бизнеса. Чтобы выбрать подходящее устройство и работать с ним долго и счастливо, надо учесть несколько нюансов. Разберем отличия терминалов и расскажем, как подобрать нужную модель.
Подробнее
Сколько стоит эквайринг — терминал, комиссии и прочие расходы
Автор: Михаил Кобрин
24.04.2020
Люди оплачивают пластиковыми картами больше 70 % покупок. Эквайринг нужен всем бизнесменам, которые не готовы терять покупателей и хотят получать от них безналичную оплату. Разберёмся, из чего складывается стоимость услуг эквайринга и сколько придётся заплатить.
Подробнее
Банк-эквайер: что это такое и как его выбрать
Автор: Лилия Федулина (Перебейнос)
24.04.2020
73% россиян платят за покупки банковскими картами, как показывает опрос конца 2019 года. А в 2020 году из-за эпидемии коронавируса доля покупок по безналу может увеличиться. Значит бизнесу не обойтись без эквайринга — услуги приема безналичной оплаты, которую банк оказывает предпринимателю. Расскажем, какой сервис предлагает банк-эквайер и по каким критериям его выбирать.
Подробнее
Интересные статьи
Сколько стоит эквайринг — терминал, комиссии и прочие расходы

Международный интернет-эквайринг — как и где подключить

распечатать
Оставить комментарий
Комментарии
Пока никто не оставил комментарий

Ваш город не Москва?