Эквайринг 2can: как подключить, отзывы, сколько стоит — ПоДелу.ру

Мобильный эквайринг 2can

2can — облачный сервис по управлению торговлей для малого и среднего бизнеса. В статье расскажем, как работает мобильный эквайринг 2can, сколько он стоит и как его подключить.

Что такое 2can


2can — это сервис, который помогает бизнесу продавать товары и услуги. Товарный знак принадлежит компании АО «Смартфин». «Тукан» взлетел в 2012 году и стал первым сервисом мобильного эквайринга в России.

Компанию можно назвать надёжной и устойчивой. Согласно финансовой отчетности, 2can растёт из года в год. На балансе есть дорогостоящие товарные знаки и патенты.

В рамках проекта 2can предлагают:

  • онлайн-кассы;

  • мобильный эквайринг, mPOS-терминалы и приложение 2can;

  • торговый эквайринг и POS-терминалы;

  • ПО и устройства для складского учета.

Сколько стоит мобильный эквайринг 2can

Стоимость мобильного эквайринга «Тукана» складывается только из комиссии за проведение каждого платежа. 

Стандартная комиссия по эквайрингу 2,3 %, но для некоторых категорий клиентов она ниже:

Бизнес

Ставка эквайринга

Коммунальные и государственные услуги, сборы, пени и штрафы

1,3 %

Фастфуд

1,5 %

Продуктовые супермаркеты

1,75 %

АЗС

1,8 %

Авиалинии, авиакомпании, электрички

1,85 %

Отдельные кассовые решения

2,1 %



Ещё для полноценной работы понадобится мобильный терминал. В «Тукан» его можно только купить, аренда не предусмотрена. Стоимость актуальной модели составляет 7 990 рублей.

Кроме терминала и комиссии за эквайринг, платить не придется: платы за обслуживание нет, приложение на смартфон бесплатное. В личном кабинете есть возможность выгружать отчеты по всем проведённым платежам, за это тоже не возьмут денег.

Как работает мобильный эквайринг 2can

Мобильный эквайринг — услуга, которая позволяет получать безналичные платежи на территории клиента. Им пользуются курьеры, такси, рестораны, службы доставки еды и продуктов, клининговые службы и многие другие компании, которые продают товары и оказывают услуги не в одной точке.

Для работы нужны мобильный терминал и приложение.

Мобильный терминал для приёма платежей

Вместо POS-терминала для мобильного эквайринга используют mPOS-терминал. Это устройство подключается к смартфону или планшету, на котором включен интернет и установлено специальное приложение. Старые модели подключаются через разъём для наушников, современные — по bluetooth. 

Для эквайринга вам достаточно купить mPOS-терминал, продажей которых занимается сам 2can. В линейке три модели ридеров:

  • Р17 — последняя модель. Подключается к смартфону или планшету по bluetooth. Есть NFC — достаточно приложить карту, смартфон или смарт-часы для оплаты. Работает со всеми типами карт и поддерживает смартфоны на iOS и Android. Цена — 7 990 рублей;

  • Р15 — прошлое поколение. Также подключается по bluetooth. Нет NFC, оплачивать можно только картами. Поддерживает Android и iOS. Сейчас нет в продаже.

  • С15 — самое простое устройство. Подключается через разъём для наушников. NFC нет. Ридер вышел из продажи.

Терминал можно забрать самостоятельно только в московском офисе. Если вы живёте в другом регионе или не хотите посещать отделение — закажите доставку.

С помощью мобильного эквайринга 2can вы сможете превратить свой смартфон в настоящий терминал для приёма платежей с банковской карты. Его можно брать с собой для выездной торговли или использовать в торговой точке, например, чтобы быстро обслужить гостей за столиком.

Какие платежи можно принимать с мобильным терминалом

С подключенным мобильным эквайрингом вы сможете принимать платежи по картам всех популярных в России платёжных систем: «Мир», MasterCard, VISA. 

Также клиенты смогут оплачивать покупки с телефона или смарт-часов с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay и Android Google Pay.

Поддерживаются технологии быстрой оплаты payWave и PayPass.

Мобильное приложение для работы с терминалом

Бесплатное приложение для терминала есть в App Store и Google Play. Оно подходит для версий ОС Android выше 4.1, ОС iOS — выше 8.0. Производитель подчёркивает в приложении следующие плюсы:

  • удобный и интуитивно-понятный интерфейс;

  • возможность отправки слип-чека клиенту на номер телефона или эл. почту;

  • подтверждение операций ПИН-кодом карты или подписью на экране смартфона;

  • сохранность истории операций — с её помощью можно повторно выставлять чеки, отменять платежи, оформлять возврат средств.

Как подключить мобильный эквайринг 2can

Мобильный эквайринг 2can подойдет всем ИП и ООО независимо от того, в каком банке у них открыт расчётный счёт. Но имейте в виду, что по факту договор эквайринга будет заключен с одним из четырёх банков: «Бинбанк», «МТС», «ВТБ» или «ПСБ».  

Подключить услугу можно полностью удалённо, всего за три дня и по трём документам: паспорт руководителя, ИНН, ОГРН. Для юрлиц дополнительно КПП. 

Документы можно отсканировать и прикрепить в форматах pdf, png или jpeg. Главное, чтобы они весили не больше 5 Мб.

Для подключения нужно всего лишь заполнить короткую анкету на сайте. Менеджер перезвонит вам и ответит на все вопросы о подключении.


Преимущества мобильного эквайринга от 2can

Вот причины выбрать эквайринг «Тукан»:

  1. Простое и быстрое подключение — удалённо, за три дня и по пакету из трёх документов.

  2. Повышенная безопасность платежей — шифрование данных по стандарту PCI DSS Level 1, подтверждение каждой операции и отсутствии сведений о платежах на ридере или смартфоне.

  3. Личный кабинет с широкими возможностями аналитики — детали каждой операции, управление учётными записями, контроль сотрудников;

  4. Ридеры со всеми современными функциями — NFC, свободный разъём для наушников, поддержка быстрых платежей;

  5. Низкая цена оборудования — 7 990 рублей против 8 700 рублей за мобильный радар с аналогичными функциями в «Альфа-Банке»;

  6. Бесплатные сервисы 2can Касса и 2can Склад при подключении эквайринга.

Отзывы пользователей о мобильном эквайринге 2can

Отзывы о «Тукан» спорные. В числе плюсов пользователи отмечают:

  • невысокие комиссии;

  • быструю регистрацию;

  • недорогое оборудование;

  • удобство работы с приложением и личным кабинетом.

Негативные отзывы в основном связаны со старой моделью терминала С15. Из проблем выделяют:

  • медленную и неопытную службу поддержки;

  • сбои в работе;

  • отказ в замене оборудования в период гарантии.

Читайте также
Система эквайринга
Автор: Михаил Кобрин
05.06.2020
Все уже привыкли к безналичным платежам. В магазине, кафе, театре и даже в автобусе для покупки достаточно приложить банковскую карту к терминалу. После этого покупатель получает чек и заветный товар. Это процесс эквайринга. Расскажем, как он работает.
Подробнее
Где купить мобильный терминал для эквайринга
Автор: Елизавета Кобрина
04.06.2020
Мобильные банковские терминалы — это инструмент для приёма безналичных платежей в любом месте, где есть стабильный интернет. Купить подходящее устройство можно не только у банка, в котором вы подключаете мобильный эквайринг. Расскажем, где и на каких условиях можно приобрести mPOS-терминал.
Подробнее
Касса с терминалом для банковских карт
Автор: Лилия Перебейнос
01.06.2020
Чтобы принимать платежи с банковских карт, к кассе нужно подключить специальное оборудование. Но некоторые кассы изначально приспособлены принимать безналичную оплату. Расскажем, для каких типов бизнеса подходит мобильная касса с терминалом и как начать с нею работать.
Подробнее
Мобильная касса с эквайрингом: как выбрать
Автор: Лилия Перебейнос
01.06.2020
У мобильной кассы со встроенным терминалом эквайринга много преимуществ: она подходит для выездной торговли и продаж в небольшом магазине, она дешевле стандартной кассы с отдельным терминалом и не занимает много места. В чём-то она уступает полноформатной кассовой технике, но это можно компенсировать правильным выбором модели. Расскажем об особенностях устройства и самых удобных моделях.
Подробнее
Как выбрать кассовый терминал
Автор: Елизавета Кобрина
27.05.2020
Кассовый терминал совмещает в себе терминал для эквайринга и онлайн-кассу. Он может принимать оплату с банковских карт и сразу передавать данные о покупке в налоговую через ОФД. Расскажем, почему это удобно и какие виды кассовых терминалов бывают.
Подробнее
Международный интернет-эквайринг — как и где подключить
Автор: Елизавета Кобрина
26.05.2020
Международный интернет-эквайринг позволяет принимать онлайн-платежи в иностранной валюте. Расскажем, как российская компания может организовать приём платежей от иностранных клиентов с помощью международного интернет-эквайринга.
Подробнее
Виды мобильных терминалов для оплаты банковскими картами
Автор: Елизавета Кобрина
25.05.2020
Для проведения безналичных платежей с помощью банковской карты, смартфона или смарт-часов нужен терминал для эквайринга. Если приём платежей осуществляется вне торговой точки, то это может быть мобильный терминал mPOS. Расскажем, каким может быть оборудование для мобильного эквайринга, как оно работает и чем отличается от онлайн-кассы.
Подробнее
10 платёжных систем для интернет-магазина
Автор: Елизавета Кобрина
25.05.2020
Покупатели чаще всего рассчитываются в интернет-магазинах безналичными способами. Задача владельца сайта — дать клиентам возможность оплачивать покупки онлайн. Расскажем, какую платёжную систему выбрать для интернет-магазина, а также составим рейтинг лучших систем и агрегаторов.
Подробнее
Об интернет-эквайринге понятным языком
Автор: Михаил Кобрин
22.05.2020
Эквайринг нужен, чтобы принимать оплату с банковских карт. А интернет-эквайринг позволяет делать это онлайн — им пользуются интернет-магазины, сервисы подписок, игры с внутренними покупками и многие другие. Рассмотрим, что такое онлайн-эквайринг, для чего он нужен и где его подключить.
Подробнее
Free-Kassa
Автор: Михаил Кобрин
21.05.2020
Оставлять в интернет-магазине банковские реквизиты продавца для оплаты не лучший выбор: это неудобно и повышает риск мошенничества. Поэтому подберите сервисы для приема платежей на сайте. Рассмотрим, что такое Free-Kassa и как её подключить.
Подробнее
Мобильный эквайринг — для чего нужен и как подключить
Автор: Елизавета Кобрина
20.05.2020
Приём платежей с банковской карты — конкурентное преимущество продавца и удобство для покупателя. Чтобы клиент мог оплачивать покупку не только в магазине или через интернет, но и у себя дома курьеру, нужен мобильный эквайринг. Расскажем, как он работает, кому подходит и как его подключить.
Подробнее
Кассовые POS-системы — как устроены и что умеют
Автор: Михаил Кобрин
20.05.2020
Магазинам с большим количеством товаров и высокой пропускной способностью сложно обойтись только онлайн-кассой и POS-терминалом. Помогут POS-системы — это готовое комплексное решение для автоматизации продаж. Расскажем, что это такое, какие функции выполняет и сколько стоит.
Подробнее
Мобильный POS-терминал — что это и как работает
Автор: Михаил Кобрин
18.05.2020
Чтобы принимать оплату с карты, нужен терминал. Стационарные POS-терминалы, встречаются в любом магазине, но есть и переносные терминалы, которые подключаются к смартфону или планшету. Разберёмся в преимуществах и недостатках этих девайсов.
Подробнее
Что такое электронные платёжные системы и зачем они нужны
Автор: Елизавета Кобрина
13.05.2020
Интернет-бизнесу нужны инструменты для приёма онлайн-оплаты за товары и услуги. Электронные платёжные системы (ЭПС) дают клиентам возможность платить удобным способом. Расскажем, что такое ЭПС, как они работают и какие их виды популярны в России.
Подробнее
Банковский терминал: модели для разных типов бизнеса
Автор: Лилия Перебейнос
12.05.2020
Банковский терминал — это устройство для приёма оплаты с банковских карт. Клиент вставляет или прикладывает карту к устройству, и деньги уходят с пластика на ваш расчётный счёт. Но терминал, который хорош для супермаркета, неудобен для развоза пиццы или обслуживания гостей ресторана. Расскажем, какие аппараты подойдут для разных типов бизнеса.
Подробнее
Эквайринг для самозанятых
Автор: Елизавета Кобрина
08.05.2020
Для ИП и ООО доступны все виды эквайринга, но для самозанятых физлиц есть ограничения, так как они работают без расчётного счёта. Расскажем, зачем самозанятым эквайринг и можно ли его подключить.
Подробнее
Рекуррентные платежи — как они работают и где подключить
Автор: Елизавета Кобрина
07.05.2020
Рекуррентный платеж — это автоматическое списание денег со счёта пользователя без его участия. Их настраивают мобильные операторы, хостинги, онлайн-кинотеатры, мобильные приложения. Расскажем, зачем бизнесу настраивать автоплатежи и как они работают.
Подробнее
Эквайринг без кассы — возможно ли?
Автор: Михаил Кобрин
04.05.2020
Получать оплату от покупателей-физлиц можно только через онлайн-кассу — она автоматически сообщит ФНС о сделке и выдаст чек. Но при эквайринге клиенты рассчитываются безналом через терминал, а все платежи обрабатывает банк-эквайер. Расскажем, может ли эквайринг заменить онлайн-кассу.
Подробнее
Терминал для банковских карт: как выбрать
Автор: Лилия Перебейнос
30.04.2020
Для приёма безналичных платежей от клиентов нужен терминал для банковских карт. Банки предлагают десятки моделей терминалов для разных типов бизнеса. Чтобы выбрать подходящее устройство и работать с ним долго и счастливо, надо учесть несколько нюансов. Разберем отличия терминалов и расскажем, как подобрать нужную модель.
Подробнее
Эквайринг — отражение в учёте
Автор: Елизавета Кобрина
28.04.2020
Услугами эквайринга пользуются бизнесмены, которые принимают оплату пластиковыми картами. Эквайринговые операции отличаются от наличных расчётов: платёж от покупателя приходит в кассу продавца не сразу и облагается комиссией. Поэтому налоговый и бухгалтерский учёт эквайринга вызывает вопросы. Ответим на них.
Подробнее
Интересные статьи
распечатать
Оставить комментарий
Комментарии
Пока никто не оставил комментарий

Ваш город не Екатеринбург?